Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. Выезжающие за границу россияне могут столкнуться с трудностями при возвращении в Россию в связи с появлением нового штамма коронавируса «омикрон». Планировать поездки сейчас сложно даже на месяц вперед, можно потерять деньги из-за внезапных ограничений авиасообщения, заявила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, сообщает "КоммерсантЪ".

Кроме того, сказала Матвиенко, надо быть готовыми к введению карантина по приезде из опасных зон. Отметим, что Роспотребнадзор уже потребовал от путешественников из стран обнаружения нового штамма уйти на карантин на две недели.

«Есть в этом случае риски для граждан, прогнозировать даже на месяц сегодня сложно: мы видим, что уже ряд стран закрыли въезд на свою территорию, ввели более строгие санитарно-эпидемиологические требования, ограничения разного рода… Можно уехать за границу на новогодние каникулы — но будут большие проблемы с возвратом, может опять встать в повестку тема выездных рейсов, в любом случае могут быть ограничения по дополнительному карантину, самоизоляции. Поэтому нужно очень осторожно и ответственно подойти к принятию решения, где провести новогодние каникулы», — сказала спикер Совета федерации.

Штамм коронавируса «омикрон» впервые обнаружили в ЮАР и сопредельных африканских странах, позже — в Китае, Великобритании и ряде государств ЕС.

В настоящий момент в Южно-Африканской Республике (ЮАР) находится около 1 тыс россиян, которые хотят вернуться на родину. Прямое авиасообщение с ЮАР приостановлено, а европейские авиакомпании не берут на борт транзитных пассажиров, только граждан Евросоюза. На 3 декабря запланирован рейс Ethiopian Airlines по маршруту Кейптаун — Аддис-Абеба — Москва.

Поделиться в соцсетях

02.12.2021 02:54 (UTC+9)
Комментарии: 2
ВасЯ 02.12.2021 10:11

Закрыть границы на 100%

Наше правительство опыты проводят на россиянами .

Один турист привезет заразу и пипец .


Ну зачем 02.12.2021 13:30

Рекомендовать? Надо запрещать, а те, кто умудрился уехать на отдых и привезти домой заразу, а также заразить других- лечение за свой счет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ