Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
«ИрАэро» запускает субсидируемые рейсы в Олёкминск, Тынду и Якутск
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. Семь субъектов РФ, среди которых Якутия, готовы к внедрению разработанных Минтрудом и Минздравом параметров отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ).

Приступить к реализации проекта по изменению системы оплаты труда медицинских работников государственных учреждений здравоохранения планируется весной 2022 года, рассказала ТАСС заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова в кулуарах проходящей в научно-технологическом университете "Сириус" конференции, посвященной развитию инклюзивного образования.

Ранее пресс-служба Минтруда РФ сообщала, что реализация пилотного проекта начнется в декабре и продлится до конца марта 2022 года. На время пилотного проекта предусмотрен защитный механизм: заработная плата медработников не может быть ниже суммы выплат по действующей системе оплаты труда.

Проект конкретизирует состав групп должностей медицинских работников, методику расчета и структуру заработной платы, устанавливает единый перечень компенсационных и стимулирующих выплат, правила и условия их применения. В частности, структура зарплаты включает должностной оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты.

Оклад формируется на основе трех параметров: расчетной величины, установленной на уровне 13 617 рублей, коэффициента сложности выполняемой работы по должностям и коэффициента региональной экономической дифференциации. Размер коэффициента сложности устанавливается в соответствии с 16 группами должностей. Размер коэффициента региональной экономической дифференциации рассчитывается на основе данных Росстата по медианной зарплате в каждом субъекте. Проектом постановления устанавливаются восемь видов компенсационных выплат и 16 видов стимулирующих выплат.

На основе результатов пилотного проекта будет сформирована отраслевая система оплаты труда для государственных учреждений здравоохранения по всей стране. В настоящее время в системе здравоохранения отсутствует единая система расчета заработной платы медицинских работников.

Поделиться в соцсетях

02.12.2021 05:19 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вопрос 02.12.2021 06:57

Сколько реальных медиков, а сколько чиновников от медиков получат повышенную зарплату?

И какой процент в медицине экономистов, МСО, бухгалтеров, учетчиков, депутатов, профсоюзов, общественных работников?


Парамедик2 02.12.2021 08:32

В кулуарах зам.министра сказала, что приступить к реализации проекта планируется весной 2022 года! Как это? Ведь пилотный проект, в том числе и РС (Я), должен пройти с декабря 2021 года по конец марта 2022 года! В Минздраве РС (Я), они весной только проснутся, что ли? Впрочем, ничего удивительно. В Нерюнгринской ЦРБ, о нем только слышали. И денег нет, как всегда...


Свежо придание... 02.12.2021 12:31

Как было раньше - оклады повысили, стимулирующие понизили, зарплата осталась на прежнем уровне. Так с большой вероятностью и сейчас будет. Зато отсчитаются во время и на отлично!


Кардинального повышения зарплат все равно не будет 02.12.2021 12:53

Есть бюджет и его недавно урезали ещё раз. Поэтому все эти эксперименты в пользу бедных. У одного возьмут другому отдадут -вот и весь эксперимент.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ