Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. В компании «Полюс Алдан» организовано практически безостановочное обучение разных категорий работников. Особое место в календаре учебно-курсового комбината занимает подготовка и переподготовка водителей с помощью нескольких программ – «Драйвер» и «Универсальный водитель».

Первая заключается в подготовке водителей на имеющиеся вакантные места, вторая нацелена на совершенствование знаний и навыков уже работающих на предприятии водителей, сообщает пресс-служба компании.

Цель программы «Драйвер» – обеспечить предприятие профессиональными кадрами, закрыть потребность в высококлассных специалистах. К примеру, для подготовки водителей автомобиля БелАЗ-7555 были приглашены водители с категорией С, которые хотели работать на большегрузных автомобилях. Для них была разработана корпоративная программа подготовки, которая включает обзорный экспресс-курс «Основы горных работ» в Алданском политехническом техникуме, подготовку в учебном центре г.Нерюнгри, стажировку под руководством наставников, сдачу внутреннего экзамена. Только в 2021 году благодаря этой программе подготовлены 14 водителей большегрузных автосамосвалов.

Программа «Универсальный водитель» нацелена на совершенствование работников предприятия. Она реализуется уже второй год, за этот период обучились около 200 сотрудников предприятия «Полюс Алдан». Водители, которые уже работают в автотранспортном цехе, проходят обучение для работы на всех моделях автомобилей, относящихся к технологическому транспорту, таких как CAT-777, CAT-773, HD-785.

Преимущество заключается в том, что при необходимости есть возможность переводить водителей из одного парка в другой, соответственно, повышается их квалификация, обеспечивается взаимозаменяемость, а это способствует снижению простоев техники.

Как стать универсальным водителем в компании «Полюс Алдан»? Для этого созданы все условия: специалисты учебно-курсового комбината совместно с руководителями автотранспортного цеха проводят анализ квалификации водителей, на основании чего формируются списки работников для дополнительного обучения и открытия допуска к работе с теми видами техники, на которые ранее допуск у водителя отсутствовал. «Для реализации программы мы заключаем договоры с провайдерами ООО «Восточная техника», Центр обучения «Komatsu», преподаватели этих учебных центров проводят обучение непосредственно на рабочих местах, в автотранспортном цехе предприятия «Полюс Алдан», преподают теорию, стажируют работников, по итогу выдают сертификаты о переобучении», – сообщила начальник отдела по подбору и развитию персонала Елена Панова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

02.12.2021 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ