Бюджетникам пора перезаключать договоры с «Сахаэнерго»
«Водоканал» выставляет счета за сброс вредных веществ в сточных водах
Скидка при бронировании билетов «Победы» держателям карт JCB от АЭБ
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
Касса «Сахатранснефтегаза» работает только в будни

ИА SakhaNews. Более 5 тысяч якутян могут остаться к Новому году без света, сообщает пресс-служба ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт».

Внушительные долги населения за потребленную электроэнергию вынуждают энергетиков принимать ответные меры. На декабрь 2021 запланированы массовые ограничения неплательщиков от энергоснабжения силами контролеров ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» и сетевых организаций.

Энергетики предупреждают о наличии долга заранее – только за ноябрь частным клиентам компании были направлены 6 тысяч уведомлений на сумму около 50 миллионов рублей с просьбой об оплате. Большинство потребителей закрывают долги после таких напоминаний. Те, кто игнорирует их, попадают в списки на ограничение ресурсов.

Только в Якутске планируются отключения от благ цивилизации почти для 3 тысяч должников. Второе место по количеству неплательщиков занимает Мирный – здесь запланированы отключения для 500 граждан. Всего же по республике ограничения коснутся более чем 5 тысяч адресов недобросовестных потребителей.

Чтобы не остаться без света в предновогодние дни, компания рекомендует жителям республики не затягивать с оплатой потребленных коммунальных услуг. Узнать сумму задолженности можно по телефону Контакт-центра 8-800-100-22-05 или в Личном кабинете на сайте ПАО «ДЭК».

Справка:

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края Якутии выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации и энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Красноярском крае и Рязанской области. Все три сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 3 млн частных клиентов и более 100 тысяч корпоративных.

Поделиться в соцсетях

02.12.2021 18:15 (UTC+9)
Комментарии: 4
«… Внушительные долги населения за потребленную электроэнергию …» 02.12.2021 19:09

Не платят антиваксеры. Подозрительные люди, могут и счетчики в обратную сторону скрутить. Их трясите.


Контролеры ходять 02.12.2021 19:36
По центру города. Дальние адреса их не калышит. Еще людей разделяют типа свои не свои. В Нерюнгри так. Даже были показательные кино новостям. Местные не платят бухают а там буряты сантехник нашего дома. Поймали в рейдах в авто. И по кв. тоже именно таких показывали.Для них все на одно лицо. Много ума не надо. Своих же алкашей прикрывают.Вот они и есть злостные неплательщики.

Это паразитство 02.12.2021 20:38

Не платить за свет или отопление.На всякое дерьмо денег хватает, а за цивилизованное проживание денег жалко.


Это они раньше 02.12.2021 20:53

Бесплатно квартиры трех четырех комнатные получали. Давно спилися.Нечем платить. Но они ведь свои люди.Балласты на дом УК ТСЖ энергетикам.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ