Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Россия готова к открытию канала диалога с США по Украине, заявил на переговорах с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Стокгольме глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"Мы заинтересованы в объединении усилий для урегулирования украинского кризиса. Наши американские коллеги не раз говорили, что они хотят помочь, не разрушая нормандский формат, восстановив отдельный канал диалога, который существовал при прошлой администрации. Мы к этому готовы", - сказал Лавров.

Блинкен допустил возможность того, что президенты США и РФ Джо Байден и Владимир Путин могут в скором будущем провести разговор.

"У меня и министра иностранных дел России состоялся чистосердечный обмен мнениями с разных точек зрения. Мы согласились дать отчет об этом нашим президентам, у которых в ближайшем будущем может быть прямой контакт", - сказал он на пресс-конференции после встречи с Лавровым.

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 04:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
НЕ НАДО! 03.12.2021 09:55

Не надо делать нам смешно: между политиками ЧИСТОСЕРДЕЧНЫЙ РАЗГОВОР!?


Да какой там «разговор» 03.12.2021 13:49

Блинкен пригрозил санкциями если не прекратиться концентрация наших войск на границе с Украиной . Ну и проигнорировал просьбу о новой встрече с Байденом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ