Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Минздрав готовит расширенный список противопоказаний к вакцинации от коронавируса. Вероятно, он появится в середине декабря, сказал источник «Известий», знакомый с ситуацией. Обсуждается вариант, согласно которому список станет частью временных рекомендации по вакцинации — такой перечень уже есть в августовской версии.

«В настоящее время идет разработка документа на уровне министерства. Проект был направлен в Роспотребнадзор для уточнения алгоритма его применения. О том, какие болезни войдут в перечень, сообщат позднее», — рассказал еще один источник, близкий к министерству.

«Известия» направили запрос в Минздрав с просьбой указать, какие болезни войдут в обновленный перечень противопоказаний к вакцинации COVID-19. В ведомстве отметили, что перечень оснований для медотводов коррелирует со списком противопоказаний к вакцинации, прописанным в инструкции к каждому препарату. Так, «Ковивак» противопоказан людям старше 60 лет, а «ЭпиВакКорона» — онкобольным, указано сейчас в рекомендациях Минздрава.

Сейчас противопоказания к прививке от коронавируса — гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые респираторные инфекции, обострение хронических заболеваний, а также возраст до 18 лет. Специальная вакцина для подростков от 12 лет сейчас уже зарегистрирована, но еще не поступила в гражданский оборот. Ожидается, что в конце декабря можно будет прививать и эту группу.

Ранее к противопоказаниям относился период беременности и грудного вскармливания. Однако, как заявлял главный внештатный специалист Минздрава по акушерству Роман Шмаков, во время вынашивания ребенка на сроке более 22 недель и в период грудного вскармливания вакцинация от коронавируса не противопоказана, а потому медотвод от прививки в этом случае не выдается.

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 11:10 (UTC+9)
Комментарии: 5
«.. вакцина для подростков от 12 лет…» 03.12.2021 16:13

Зачем вы собираетесь колоть молодёжь?! Зачем? Ведь она без проблем сама перенесёт эти сопли! Ну неужели деньги важнее? Даже в официальных рассылках ,которые идут старшему поколению с Госуслуг указывается , что абсолютное (абсолютное!!!!) большинство умерших от ковида это пожилые! Зачем вы собрались колоть детей? Вот какой текст мне пришёл с Госуслуг:

«Здравствуйте

При заболевании COVID-19 люди старшего и пожилого возраста становятся самой уязвимой группой. В возрасте старше 60 лет болезнь чаще протекает тяжело и приводит к летальному исходу. Абсолютное большинство умерших от ковида — пожилые пациенты. Особенно коронавирус опасен для тех, кто страдает заболеваниями сердца, органов дыхания, сахарным диабетом»


колючка 04.12.2021 10:55
хватить истерить на пустом, в той же Англии и в других странах Европы давно уже подростков прививают. Задолбали уже своими истериками.

«… Так, «Ковивак» противопоказан людям старше 60 лет, а «ЭпиВакКорона» — онкобольным…» 03.12.2021 16:18

То есть пожилые люди должны быть здоровыми , чтобы сделать прививку? А такие есть? Наверное единицы.


АЙХАЛ 03.12.2021 17:10

...И ЧЕМ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ТОТ У КОТОРОГО ЯКОБЫ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОТ ТОГО КТО ПРОСТО ПО СВОИМ УБЕЖДЕНИЯМ ОТКАЗЫВАЕТСЯ УКОЛОТЬСЯ...???...


Хахаха 04.12.2021 08:27
У того, кто с противопоказаниями, будет ЗАВЕТНАЯ БУМАЖКА, с которой он сможет зайти в торговый центр или ресторан)))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ