Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. В Якутии сотрудники СУ СК РФ по РС(Я) проводят процессуальную проверку в связи с отравлением газом десятерых жителей села Булус Намского района. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления ведомства Надежда Дворецкая.

По данным следствия, вечером 2 декабря в нескольких сёлах Намского района произошло аварийное отключение электроэнергии. В связи с этим хозяин одного из частных домов в селе Булус для поддержания тепла внутри дома, работоспособности газового котла и циркуляции отопления запустил электростанцию и генератор, установленные в гараже, совмещённом с домом. В это время в доме находилась семья из десяти человек – четверо взрослых и шесть детей в возрасте от двух до десяти лет. Ночью одна из женщин проснулась для кормления ребёнка и обнаружила утечку газа.

Бригада медиков госпитализировала всех жителей дома в Намскую ЦРБ, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Угрозы для жизни людей нет.

Сотрудники Следственного комитета проводят осмотр места происшествия, опросы очевидцев и пострадавших и иные первоначальные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 15:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ