Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. Экс-министр природных ресурсов Приамурья Сергей Маху приговорен к 450 тысячам рублей штрафа. Такое решение вынес Благовещенский городской суд. Он признан виновным в превышении полномочий (ст.286 ч.2 УК РФ) и воспрепятствовании предпринимательству (ст.169 ч.1,2 УК РФ), передает ТАСС со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

Суд лишил бывшего министра права занимать определенные должности на три года и назначил два штрафа в 100 и 350 тысяч рублей.

Ранее СМИ сообщали о выложенной в Сеть аудиозаписи, на которой человек с похожим на Сергея Маху голосом угрожает представителю золотодобывающего бизнеса закрыть его предприятие, наложив штраф в 135 млн рублей, если тот не заплатит 6 млн рублей добровольно и решит судиться.

Маху занимал пост министра природных ресурсов Амурской области с 2018 года до конца 2020 года. Ранее он занимал пост вице-президента крупнейшего частного российского банка, работал на руководящих постах в коммерческих структурах. Возглавлял отдел лицензирования твердых полезных ископаемых в Федеральном агентстве по недропользованию.

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 19:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
Патриот 03.12.2021 20:39

А если бы с портретом Навального вышел? 8 лет каторги.


ЯКУТ 04.12.2021 09:28

Самое интересное,что штрафы,особенно крупные за коррупционные преступления зачастую просто не оплачиваются! Посмотрите статистику неоплаченных штрафов.Это ещё один из способов избежать тюрьмы и продолжать радоваться жизни.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ