Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. Россия и Индия планируют заняться совместной разработкой углеводородов на арктическом шельфе и Дальнем Востоке РФ, заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передаёт ТАСС.

Он отметил, что стороны уделяют приоритетное внимание кооперации в области энергетики, расширяется экспорт российских углеводородов в Индию, сохраняется взаимный интерес двух стран по реализации совместных СПГ-проектов.

"Активно изучаются возможности по совместной разработке углеводородов на арктическом шельфе и на Дальнем Востоке России", - сказал он.

По словам Ушакова, товарооборот между двумя странами, "несмотря на пандемию, достаточно быстро восстанавливается после первого удара, продолжается рост". За январь-сентябрь этот показатель увеличился на 38,1 процента, достигнув 8,8 млрд долларов. Сотрудничество ведется в различных отраслях, в том числе в атомной энергетике и космической сфере. Он добавил, что в ходе предстоящего визита президента России Владимира Путина в Индию планируется рассмотреть шаги по наращиванию взаимных товарных потоков двух стран. К визиту приурочено подписание целого ряда совместных документов, в том числе в торгово-инвестиционной сфере, в области космоса и культуры.

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 00:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
Помнится наши с индусами именно в ДФО 04.12.2021 11:00

занимались совместным бизнесом. Кто помнит, сколько алмазов пропало и когда на индусов дела завели?

Вот ведь "бизнесмены" доморощенные


Северянин 04.12.2021 11:39
"...совместной разработкой углеводородов..."? Выкачиванием сырья, может быть? 22 года стабильности и рывков! "Крупная сырьевая держава", как не так давно выразился наш гарант. А где ж продукция, заводы, фабрики, сельское хозяйство и пр., что было развалено и до сих пор разваливается под руководством" эффективных менеджеров" - крахоборов, воров, мошенников из власти? В СССР что производили то, разве что галоши? Сейчас даже своих галош не производим. Только безбожно качаем и качаем сырье. Даже этого самостоятельно делать не можем. Индусов вот нашли.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ