Виртуальная «Алёна» принимает показания счетчиков нерюнгринцев
Президент Армении "расписался в своем бессилии"
25 января запланирован перерыв в телерадиовещании в Якутске
Пробы воды взяты на месте провала трактора под лёд в Якутии
Все теплообъекты ТЭС обеспечены необходимым запасом топлива

ИА SakhaNews. Дома для детей-сирот достроили только после вмешательства прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

В ходе проверок установлено, что в Алданском и Таттинском районах подрядчиками в отсутствие должного контроля со стороны уполномоченных органов власти не были приняты меры к достройке домов.

В городе Алдане на протяжении пяти лет не вводят в эксплуатацию дом номер 3 по улице Кузнецова. Только после вмешательства прокуратуры администрацией Алданского района приняты меры к взысканию с подрядчика ООО «Азимут-54» более 47 млн рублей. В настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

После судебного понуждения, инициированного прокуратурой, администрацией Таттинского района в проекте местного бюджета дополнительно предусмотрели 4,5 млн рублей для завершения строительства многоквартирного дома, жилье в котором должны были предоставить сиротам.

По принятым прокуратурой мерам Окружной администрацией города Якутска реализуются полномочия по освоению субвенций, выделенных муниципальному бюджету из государственного бюджета республики, на приобретение жилья для детей-сирот путем объявления аукционов и заключения контрактов.

В целях устранения обстоятельств, препятствующих реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в региональное правительство внесено представление об устранении нарушений.

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 18:41 (UTC+9)
Комментарии: 2
Жаль 04.12.2021 19:34

Что только после вмешательства прокуратуры идет исполнение закона.


Век. 04.12.2021 23:42

Вся местная Окружная администрацией города Якутска и глава Якутии Айсена Николаева не выполняет по закону с исполнением суда, и заселяют в маневренных жилые помещения как по адресам г.Якутск ул.Билибина 17/1, 17/2, 17/3. Состояние жилое помещение не хорошее имеет браки плесень и другие не соответствует требованиям жилья нормы проживание. Имеется список Окружной администратций города Якутска и других организаций чиновников должности Ф,И,О.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ