Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. Темный шоколад способствует снижению артериального давления, заявил японский терапевт Юма Мори, сообщает Lenta.ru.

В темном шоколаде присутствует много полезных веществ, в частности, флавонолы. Они, по словам медика, активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. В свою очередь, оксид азота расширяет сосуды, и давление снижается.

Мори пояснил, что многие отказываются от шоколада, полагая, что продукт вызывает кариес. Между тем, специалист подчеркнул, что молочный шоколад в большом количестве на самом деле вреден.

Японский терапевт рекомендовал включить в рацион грецкие орехи, миндаль и фисташки. Эти продукты особенно эффективны для снижения уровня «плохого» холестерина. Лучше всего эти закуски есть в полдник.

Ранее австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо назвала несколько способов похудеть, не отказываясь при этом от алкоголя.

По мнению Ди Лоренцо, важно понимать, сколько калорий содержится в разных алкогольных напитках. Наиболее опасны для фигуры коктейли и напитки, содержащие сладкие сиропы и газировку. Например, врач советует пить джин с содовой, а не джин с тоником, потому что в первом варианте всего 83 килокалории, а во втором — 183.

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 22:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
австралийский диетолог не учел, 05.12.2021 10:24

без пальмового масло,значит для нас не подходят их труды


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ