Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Только в этом году прокурорами выявлено в Якутии более 300 нарушений закона о содержании безнадзорных животных, в целях их устранения принято порядка 200 актов прокурорского реагирования.

В результате вмешательства прокуратуры республики в 2020-2021 гг. на реализацию полномочий по содержанию безнадзорных животных из государственного бюджета республики выделено свыше 43 млн рублей. В результате принятых мер созданы приюты для животных в семи районах республики, в десяти принимаются меры по их созданию, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Пресечены прокурорами факты ненадлежащей организации работы муниципалитетов по отлову, содержанию, вакцинации безнадзорных животных, отсутствия контроля за деятельностью специализированных служб. В частности, подобные факты выявлены в Амгинском районе, где зарегистрировано нападение стаи безнадзорных собак на ребенка.

По фактам нападения безнадзорных животных на людей в Якутске по поручению прокуратуры республики прокуратурой города с привлечением специалиста Департамента ветеринарии проведена проверка полноты реализации переданных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Вскрыты факты ненадлежащего отлова безнадзорных животных, не были обслужены 147 заявок об их отлове специализированной организацией. В целях устранения нарушений в адрес главы ГО «город Якутск» внесено представление, работа Окружной администрации в данном направлении поставлена на контроль.

Кроме этого, организована проверка реализации контрольных полномочий в отношении Департамента ветеринарии республики, а также судебное понуждение органов местного самоуправления к надлежащей работе по отлову безнадзорных животных.

Поделиться в соцсетях

05.12.2021 22:48 (UTC+9)
Комментарии: 4
Собак больше 05.12.2021 23:02

Чем людей. Почему в других городах России такой картины нету.Только в Якутске бродячие собаки их в разы увеличилось. Караулят женщин детей и нападают.Никому прохода не дают. Антисанитария.


Я 06.12.2021 05:52
Надо дождаться, чтобы опять ребенок погиб? Потом все люди в погонах будут сидеть голову опустив..... Жизнь человека разве стоит жизни собаки?

Чолбон 06.12.2021 05:16

Причем во всех поселках и селах такая картина, а мы все добреньких из себя строим: отстрел тока поможет, вариантов нет.


Поддерживаю 06.12.2021 10:25
Или отлов, стерилизации с последующим кормлением этой своры, чтобы они, будучи голодными, не отбирали сумки у людей. Пока эти бродяжки не передохнут

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ