Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Молодые волонтеры из Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) съездили к многодетной приемной семье Тимофеевых из села Тулагино. Они подарили детям комплект оборудования для игры в настольный теннис и сладкие шоколадные наборы, сообщили в пресс-службе ЦЭС.

В семье Тимофеевых с 2017 года воспитывается 8 детей из Усть-Нерского детского дома, все ведут активный здоровый образ жизни и имеют высокие спортивные достижения. В этом большая заслуга приёмных родителей Ольги Ильиничны и Петра Васильевича, которые поддерживают увлечения ребят.

Старшая дочь Татьяна - уже студентка первого курса отделения адаптивной физкультуры Вилюйского педагогического колледжа. Она - кандидат в мастера спорта РФ по стрельбе из блочного лука, защитила второй взрослый разряд по пауэрлифтингу. Миша - ученик 11 класса, занимается в ДЮСШ номер 3 им. В.П.Керемясова, имеет первый юношеский разряд по вольной борьбе, призёр республиканских турниров.

Костя учится в 8 классе республиканской кадетской школы – чемпион РС(Я) по хапсагаю в своей весовой категории, участник международного турнира в Казахстане, отлично рисует и планирует заняться игрой на гитаре. Сережа учится в хореографическом колледже им. Аксении и Натальи Посельских и готовится стать профессиональным артистом балета, участвует в международных фестивалях. Братья Даниил, Сергей, Иван и Богдан живут в семье Тимофеевых с нынешнего года и тоже начинают раскрывать свои таланты.

«Энергетики с радостью поддерживают такие семьи, и мы уверены, что энергия добра возвращается», - сказала председатель ППО ЦЭС Елена Никитина.

Поделиться в соцсетях

05.12.2021 19:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ