Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Около 120 человек заразились коронавирусом на предрождественском корпоративе, прошедшем в ресторане в центре Осло, передает ТАСС.

Свыше 70 инфицированных, находившихся 26 ноября в ресторане в районе Акер Брюгге, были участниками вечеринки компании Scatec ("Скатек"). Кроме них, заражение установлено еще у порядка 45-50 не имеющих отношения к корпоративу гостей, присутствовавших в ресторане в это же время, сообщила в воскресенье телекомпания Эн-эр-ко.

Согласно анализу проб, примерно у половины инфицированных подозревают штамм "омикрон", однако точно подтвержден он пока только у 13 человек.

Норвегия с 25 сентября сняла большинство внутренних ковид-ограничений. Однако уже через месяц власти приняли решение не идти на дальнейшую отмену ограничительных мер, а затем объявили о введении дополнительных мер на национальном уровне, включая частое тестирование проживающих под одной крышей с заразившимися COVID-19 и использование ковид-паспортов.

С 27 ноября для въезда в Норвегию всем, включая самих норвежцев, нужно регистрироваться на специальном сайте и при въезде по требованию показать полиции необходимые документы, в том числе ковид-сертификат, с 3 декабря всем прибывающим нужно проходить тест на коронавирус после въезда.

2 декабря правительство Норвегии приняло решение ввести новые ограничения в столичном и ряде других регионов страны на фоне распространения нового штамма коронавируса "омикрон". Среди вводимых ограничений - требование о ношении защитной маски, когда нет возможности держать безопасную дистанцию минимум в метр, в магазинах, торговых центрах, транспорте, такси. Кроме того, вводится требование перевести сотрудников на удаленную работу там, где это возможно, ограничивается число участников частных мероприятий внутри помещений - не более ста гостей, предусмотрен также ряд ограничений для точек общепита.

Поделиться в соцсетях

05.12.2021 21:21 (UTC+9)
Комментарии: 6
Как так? У них привитых на 28.11.21 -77% 05.12.2021 22:13

Они все умрут?


Что там у северян? 05.12.2021 22:19

Главный эпидемиолог Исландии, где тоже взрывной рост заболеваемости, Рольфур Гуднасон заявил, что всеобщая вакцинация не привела к коллективному иммунитету. Некоторые эксперты считают саму концепцию формирования коллективного иммунитета от вакцинации ошибочной. Глобальный же анализ показывает, что там, где больше вакцинированных, в среднем больше болеют ковидом и умирают от ковида.

Еще обращает на себя внимание такой факт. В Швеции, где в прошлом году практически не было карантинных мер, заболеваемость ковидом, в отличие от остальных стран, повысилась очень незначительно, а ковидная смертность и вовсе нет, опустившись почти до нуля.


Кто-то очень метко сказал, что 06.12.2021 04:08
эта зараза, есть испытание общества на выживаемость путем культуры, дисциплины и вменяемости правительств государств. Полностью с этим согласен.

Не понял 06.12.2021 04:03

Какие корпоративы,ведь заявляют в Европе все жестко,все запрещено.У нас тоже все запрещено ,однако сегодня показывали награждение премией добровольцев,полный зал половина без масок и без соблюдения дистанции ,даже Танюша Голикова без маски на сцене стояла,правда там из толпы Кириенко выглядывал,но отдать должное в маске.


Смешные вы 06.12.2021 04:23
Намедни летел в самолёте с шоумейкером, который концерты организует на Ново-Огарева Одинцовского района Московской области. Всё через двухнедельный карантин, всем стадом, и привитые, и непривитые. Там другой мир. Какие маски? Это мы в резервации.

ЗЕМЛЯК 06.12.2021 10:09

Лучше в резервации,чем в реанимации.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ