Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. Создатели документального фильма о природном заказнике «Плейстоценовый парк» в Якутии, съёмки которого начались в 2013 году, открыли сбор средств на его монтаж и оцифровку, сообщается на станице pleistocenepark в Инстаграм.

«Люк Грисвольд (американский режиссёр) снимал видеоматериалы для своего фильма о парке, начиная с 2013 года. У него огромное количество уникального материала. Сейчас он собирает деньги на краудфандинговой платформе на завершение фильма», – сообщили в Плейстоценовом парке.

Чтобы вывести фильм на широкую аудиторию, необходимо завершить работу по цветокоррекции и конвертации видео в формат DCP, а также получить лицензии от правообладателей на использование музыки, архивных кадров, которые используются в фильме.

Средства также будут направлены на взносы для участия в фестивалях документального кино и показ фильма в школах, университетах, музеях и других площадках.

Плейстоценовый парк расположен около посёлка Черский в Якутии. Он основан в 1996 году известным российским учёным-экологом Сергеем Зимовым. Главная цель проекта – воссоздать в Арктике экосистему ледникового периода, чтобы замедлить глобальное потепление. В парке восстанавливают высокопродуктивные пастбищные экосистемы в Арктике, подобные тем, которые существовали здесь до прихода доисторического человека.

Поделиться в соцсетях

06.12.2021 13:26 (UTC+9)
Комментарии: 4
Давайте СМС сками будем отправлять деньги в Америку 06.12.2021 14:22

Дело нужное


Воссоздатели Арктики 06.12.2021 15:48

Что то проморгали. В прошлом году Верхонья горело и ничего. Там дыры на земле не понятно отчего. Опять молчок.Кого хотите воссоздать экологию людей оленей. Лишь бы деньги распилить в никуда.


Сколько прожила овечка Долли? 06.12.2021 18:47
А здесь чистое надувательство с мамонтами. Слона сначала пусть попробуют клонировать.

Иваныч 07.12.2021 10:34

Мутная какая-то тема


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ