Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. Золотодобывающая компания ООО «Амурский двор» выплатила компенсацию за ущерб, нанесенный окружающей среде, в размере 4,64 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, в августе текущего года инспекторы ведомства выявили загрязнение реки Томача в Сковородинском районе Амурской области. Лабораторные исследования проб подтвердили превышение концентрации взвешенных веществ в речной воде.

Ведомство передало материалы дела в Сковородинский районный суд, который приостановил деятельность недропользователя на 20 суток. Кроме того, Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало юридическое и должностное лица на общую сумму в 210 тысяч рублей.

В адрес компании «Амурский двор» также было направлено претензионное письмо о возмещении нанесенного ущерба, который недропользователь возместил в добровольном порядке, сообщает NEDRADV.

Поделиться в соцсетях

06.12.2021 15:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
000157 06.12.2021 15:13

Представляется маловероятным, что старатели Клондайка, Юкона и Доусона времен той золотодобычи соблюдали экологическое законодательство.

То же самое сейчас происходит у нас в России - хватают любые лицензии, лишь бы только на плане контура были обозначены - и вперед, за "жёлтым дьяволом"!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ