Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. Нефтяные компании Якутии за девять месяцев текущего года добыли в общей сложности 12,73 млн тонн жидких углеводородов, посчитали в NEDRADV. Этот результат на 7,4 процента превышает показатели за прошлый год.

В региональном Министерстве промышленности и геологии увеличение объемов добычи связывают с приростом мощностей на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (освоение ПАО «Газпром»). Положительный эффект также оказало бурение новых скважин на лицензионных участках ПАО «Сургутнефтегаз» и других предприятий, сказали в Министерстве.

Кроме того, газодобывающие компании региона в отчетный период также нарастили объемы производства — до 9,5 млрд куб. м. В годовом сопоставлении добычи голубого топлива увеличилась в два раза. Рост обусловлен работой магистрального газопровода «Сила Сибири», а также реализацией собственных программ по наращиванию добычи компаний ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча» (входит в состав ПАО «Роснефть») и АО «РНГ».

Поделиться в соцсетях

06.12.2021 16:41 (UTC+9)
Комментарии: 5
Андрей 06.12.2021 17:31

информация для статистики... Жителям Республики бесполезная-отчисления в бюджет не поступают. Новость можно сформулировать по другому:" В текущем году еще больше запасов полезных ископаемых вывезено из Республики". Нет?


да 06.12.2021 17:47

и что это дало жителям Якутии!?? Я вижу на АЗС, только увеличение цен на ГСМ! Так радоваться или плакать!??


И что? 06.12.2021 18:44
Нам легче стало?

На 06.12.2021 20:54

или В Украине 10 декабря будут обсуждать закон о природной ренте для молодежи. Как в нормальной стране, где правители считают, что природные богатства данв Богом всем, а не только своим друзьям...КПРФ предлагала её внести в поправки к новой конституции, но сдулась даже без шипения. И тишина...


Мирный 06.12.2021 21:56

Добычные технологии соблюдаются или нет... Ведется хищническая добыча полезных ископаемых. Рельеф суши меняется из-за несоблюдения технологий добычи, и это мы ощущаем с каждым годом, даже Тускул не может определить какая погода наступит завтра.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ