Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

АО “Сахатранснефтегаз” признано лучшим предприятием-природопользователем и отмечено дипломом. Награду от организаторов экологической акции «Природа и мы», организованной министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) получил начальник службы охраны окружающей среды Алексей Степанов.

Сама акция стартовала во Всемирный день Земли 22 апреля и закончилась 22 октября. В честь юбилея организаторы учредили 15 различных номинаций, поощряющих деятельность в экологическом просвещении, в которых приняли участие детские сады, школы, муниципалитеты, библиотеки, недропользователи и другие учреждения.

АО «Сахатранснефтегаз», как социально ответственное предприятие, уделяет повышенное внимание охране окружающей среды, рассказал Алексей Степанов:

«Компания ежегодно модернизирует узкие участки производства с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду, которое может возникнуть при добыче, переработке и транспортировке природного газа. Систематически каждый год проводим экологический мониторинг выбросов с производства на соответствие нормативам, для этого берем пробы воздуха, почвы и воды. Ведем профилактическую деятельность на предупреждение пожаров. Для этого изготавливаем баннеры, размещаем в лесу возле наших объектов, печатаем объявления в газетах.

Каждый пожароопасный сезон защищаем наши объекты. Помогаем техникой и людьми в тушении пожаров по заявкам администраций населенных пунктов. В этом году оказали помощь в тяжелое время Горному району, наши аварийные бригады в режиме 24 на семь работали вместе с местными жителями, МЧС и Авиалесохраной. Вся республика сплотилась, когда беда пришла в Бясь-Кюель».

Пресс-служба "Сахатранснефтегаза".

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 00:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ