Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. Прокуратура Оймяконского района защитила права недееспособной женщины, лишившейся единственного жилья. Ранее был выявлен факт незаконного изъятия жилого помещения без равноценного возмещения.

У признанной недееспособной женщины имелось жилое помещение – трехкомнатная квартира, которая после ее направления в социальное учреждение, оставалась пустой. Работниками администрации принято незаконное решение о предоставлении данной квартиры, не входящей в состав муниципального жилищного фонда, другой жительнице поселка и членам ее семьи по договору социального найма. При этом её многоквартирный жилой дом признан аварийным еще в 2006 году, и она права на предоставление жилья от муниципалитета во внеочередном порядке не имела.

При расселении многоквартирного дома работниками администрации поселка Усть-Нера учтены жилищные интересы лишь данной семьи, им предоставлена квартира в новом многоквартирном доме по договору социального найма. При этом законный собственник жилья никакого равноценного возмещения за свою трехкомнатную квартиру не получил, и по вине муниципалитета участником данной программы не являлся.

Интересы недееспособной женщине прокуратура отстояла в суде, взыскав в ее пользу с муниципалитета компенсацию в размере 734 тысяч рублей, которая в настоящее время выплачена пострадавшей в полном объеме.

Следственным органом по указанным фактам возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий). Расследование завершено, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 08:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Забавно до слез 07.12.2021 12:11

Получается, что незаконной владелице дали новую квартиру, а законной , недееспособной всего 700 000 руб.Дом под расселение, а что законная владелица может купить на эти деньги?


Вот работают на местах 07.12.2021 14:53

Соцзащита и адм. Улуса. Одна цепочка мошенников.Измываются над беспомощными людьми.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ