Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. Два жителя Сунтарского района Якутии обвиняются в преступлении, предусмотренном п.п. «а», «в» ч.2 ст.126 УК РФ (Похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Установлено, что 26 ноября 2021 года 25-летний обвиняемый предложил своему другу похитить молодого человека, к которому испытывал личную неприязнь. Приятель согласился, тем самым вступил в предварительный сговор со злоумышленником.

В тот же день они обманом заманили 21-летнего потерпевшего в салон автомобиля, где избили его и удерживали, ограничив возможность свободного перемещения. В последующем жертве преступления удалось сбежать от злоумышленников.

После этого похитители были задержаны, сейчас они находятся под стражей. Им предъявлено соответствующее обвинение.

Следователи продолжают комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Как сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии, один из подозреваемых пошел на это преступление из чувства ревности одного из них к своей гражданской супруге. После нанесения телесных повреждений потерпевшему, опасных для его жизни и здоровья, злоумышленники силой удерживали его в салоне автомобиля. При этом, привязав его за ноги тросом к автомобилю, они проволокли его по дороге.

Уголовное дело расследуется Нюрбинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) и находится на контроле прокуратуры района.

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ