Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. В северных и арктических районах Якутии специалисты АО «Сахаэнерго» (ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу «РусГидро») произвели замену и ремонт 856 опор на линиях всех классов напряжения. Кроме того, на 110-м км ЛЭП энергетики заменили старый провод на самонесущий изолированный, а также очистили просеки от древесно-кустарниковой поросли на восьми гектарах. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Наибольший объём работ в рамках программы ремонта распределительных сетей проведён в Среднеколымском районе электрических сетей (РЭС) – 19,7 км и Момском РЭС – 16,26 км. В райцентре Хонуу также капитально отремонтировали 3,3 км внутрипоселковых линий электропередачи. Специалисты Производственного центра «Сахаэнерго», который обслуживает отдельные отдалённые населённые пункты в центральных районах республики, заменили 10 км сетей в Хангаласском улусе на самонесущий изолированный провод.

«Всего в распределительных сетях разного класса напряжения на территории 23 улусов, где осуществляет деятельность «Сахаэнерго», замена неизолированного провода на самонесущий изолированный произведена в объёме свыше 70 процентов. А в некоторых районах – в Булунских, Верхоянских электрических сетях и Нижнеколымском РЭС – заменено 95 процентов. Мы последовательно обновляем сети, чтобы обеспечить надёжное энергоснабжение всех потребителей благодаря улучшенным качествам самонесущего изолированного провода, в первую очередь, устойчивости к механическим повреждениям и суровым погодным условиям», – отметил заместитель главного инженера – начальник Управления эксплуатации и ремонта электрооборудования и распределительных сетей «Сахаэнерго» Арсен Максимов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 10:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хгм...м 07.12.2021 12:56

Впервые за 30 лет. Старые опоры уже начали валиться?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ