Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. В столице северной республики России в минувшие выходные завершился Десятый фестиваль «Зима начинается с Якутии». И теперь, подведя итоги, можно констатировать, что прошёл он успешно несмотря на пандемию. Депутаты Якутгордумы принимали активное участие в его мероприятиях, сообщает пресс-служба представительного органа.

2 декабря первый заместитель председателя Якутгордумы Евдокия Евсикова вручала награды победителям и призёрам городского конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии».

«Замечательно, что эти чудесные, красивые скульптуры, композиции посвящены к 100-летию образования Якутской АССР и всемирному успеху нашего якутского кино», – отметила Евдокия Ивановна.

5 декабря в прямом эфире канала НВК «Саха» проходил конкурс «Строганина-2021». В умении качественно и быстро готовить это блюдо из северной рыбы, украшать праздничный стол состязались команды из округов и пригородов Якутска. Гран-при конкурса – 50 000 рублей – завоевала команда Сайсарского округа, она же победила в номинации «Качество». В номинации «Скорость» впереди всех оказалась команда Октябрьского округа, а лучшее «Домашнее задание» подготовила команда из Табаги.

«Меня очень обрадовало, что на конкурсе участвовали почти все округа и пригороды нашего города. У команд были активные болельщики, поэтому конкурс прошёл очень интересно. Поразили домашние задания участников, выполненные в виде сложных композиций из замороженной рыбы для украшения стола, – отметила член жюри Евдокия Евсикова. – Конкурс «Строганина» уникален как своим содержанием, так и участниками, пропагандирующими народную кухню Севера не только в республике, но и за её пределами».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 14:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ