Виртуальная «Алёна» принимает показания счетчиков нерюнгринцев
Президент Армении "расписался в своем бессилии"
25 января запланирован перерыв в телерадиовещании в Якутске
Пробы воды взяты на месте провала трактора под лёд в Якутии
Все теплообъекты ТЭС обеспечены необходимым запасом топлива

ИА SakhaNews. Более 100 млрд рублей дополнительно будет направлено в регионы на ускоренное расселение граждан из аварийного жилья. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

«Деньги на эти цели поступят из резервного фонда правительства. Они позволят ускорить выполнение мероприятий федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и расселить людей из почти 2 млн кв. метров аварийного жилья», – отмечается в сообщении.

Мишустин также подписал распоряжение о выделении регионам более 1,2 млрд рублей на модернизацию важных объектов инфраструктуры. Такая работа ведётся в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Источником средств также станет резервный фонд Правительства. Деньги пойдут на реконструкцию инженерных сооружений в Санкт-Петербурге, защищающих город от наводнений, благоустройство дворовых и общественных территорий в Псковской области, реконструкцию очистных сооружений в Курске. Часть финансирования будет направлена на проведение работ по повышению устойчивости жилых домов в Камчатском крае, который является сейсмически активным регионом.

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 15:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ