Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Крещенские морозы не заставят себя ждать в Якутии
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

От жителей Момского района Якутии потребовали зарегистрировать орудия лова рыбы.

С 1 января 2020 года действует Федеральный закон от 25.12.2018 номер 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данным законом регламентированы вопросы деятельности по добыче водных биологических ресурсов гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Правила учёта и маркировки рыболовных сетей (далее – сетные орудия) установлены постановлением правительства Российской Федерации от 21.11.2019 номер 1482. Учёту подлежат все сетные орудия, используемые для любительского рыболовства в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

На территории Республики Саха (Якутия) учет осуществляется Восточно-Сибирским территориальным управлением Росрыболовства. Для этого будут вноситься сведения о сетных орудиях в специальный реестр.

Для учета гражданам Момского района следует обратиться с заявлением:

- в Восточно-Сибирское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству: 677000, г.Якутск ул.Каландаришвили, д.5, тел/факс 8 (4112) 36-63-45, эл. адрес: Harbour(собака)ltufar.ru или в межрайонный отдел рыбоохраны:

- Индигирский межрайонный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов: 678890, Абыйский улус, п.Белая Гора, ул.Строителей, 12/4, каб. 21, тел/факс: 8(41159)22-060, эл. адрес: indigirca08(собака)mail.ru.

Предусмотрена подача обращения на бумаге или в форме электронного документа. В Правилах перечислены сведения, которые должны содержаться в заявлении. В том числе, и информация о характеристиках орудия добычи. Исходя из текста правил, учету подлежат жаберные сети, невода всех типов, бредни, сетные ловушки любых типов и прочие сетные орудий лова.

Территориальный орган направляет в письменной форме владельцу сетного орудия уведомление о принятом решении о внесении в реестр сведений с указанием учетного номера или уведомление о принятом решении об отказе во внесении в реестр сведений. Если меняется место жительства либо место пребывания владельца сетного орудия, переоборудования (модернизации) сетного орудия, то такую информацию необходимо представить в территориальный орган в течение 15 рабочих дней со дня наступления одного из указанных событий.

В такой же срок (15 рабочих дней со дня наступления события) следует подать заявление об аннулировании учетного номера в реестре, в случаях смены владельца сетного орудия, утраты сетного орудия, утилизации или уничтожения сетного орудия без замены на равнозначное.

В случае утилизации или уничтожения сетного орудия в связи с существенным износом сетного орудия владелец сетного орудия имеет право заменить сетное орудие на равнозначное по параметрам, которые первоначально внесены в реестр, и использовать его без направления заявления о внесении изменений в его учетные данные или заявления об аннулировании учётного номера в реестре.

В целях осуществления обязательной поштучной маркировки сетных орудий владельцы сетных орудий самостоятельно изготавливают или приобретают маркировочные знаки.

Маркировочный знак должен представлять собой изделие прямоугольной формы из любого материала размером не менее 15 сантиметров на 10 сантиметров, на котором размещается фамилия, имя и отчество (при наличии) владельца сетного орудия или полное наименование юридического лица, являющегося владельцем сетного орудия, характеристики сетного орудия, учётный номер сетного орудия.

Маркировочный знак крепится на сетном орудии любым доступным способом, обеспечивающим его сохранность при использовании орудия, его следует расположить в доступном для визуального осмотра месте. Информация на маркировочных знаках должна быть разборчивой и доступной для визуального осмотра без применения вспомогательных средств.

Прокуратура Момского района.

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 22:31 (UTC+9)
Комментарии: 4
Патриот 07.12.2021 22:55

Ханде хох. Аусвайс.


Тут другое. 07.12.2021 23:34
"Перед следующей машиной, которая оказалась автобусом, шедшим из Тифлиса во Владикавказ, плясал и скакал сам технический директор. - Давай деньги! Деньги давай! - закричал он сердито."...

Матка, бистро! 08.12.2021 03:19
"Клеб, яйки, курка, млеко..... Жрать!" Чиновники кюшать захотели, им свежей рыбки пахотелось.

2021 08.12.2021 10:57

Это ещё один опус депутатов ГД, в заголовке которого должно быть написано: ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.... и далее по тексту.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ