В Якутске сообщили о «минировании» федерального университета
Жительница Батагая посетовала на рухнувший потолок в больнице
Виктория Дайнеко подала иск к бывшему супругу
Известный французский актер разбился на горнолыжном курорте
Суд отпустил Порошенко под "честное слово"

ИА SakhaNews. Два человека погибли и трое пострадали в результате стрельбы, которая произошла в МФЦ на юго-востоке Москвы, сообщил 7 декабря мэр столицы Сергей Собянин в своем аккаунте в "ВКонтакте".

"В МФЦ "Рязанский" произошла трагедия. В результате стрельбы неизвестного погибли два человека, трое пострадали. Убийцу задержали", - написал мэр.

Мужчина, задержанный за стрельбу в МФЦ, - бывший военнослужащий, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

"Задержанный - местный житель, бывший военнослужащий. По предварительным данным, стрелял из травматического пистолета, переделанного в боевой. Соседи говорят о нем как о неадекватном человеке", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, мужчина начал стрелять после того, как охранник попросил его надеть маску. Как рассказал источник, погибли сотрудница и посетитель МФЦ. Среди пострадавших, по предварительным данным, девочка в возрасте 10-11 лет.

Злоумышленник находился в неадекватном состоянии, его направят на психиатрическую экспертизу. Он стрелял из боевого, не зарегистрированного на него оружия. Также имел при себе нож. При этом взрывных устройств обнаружено не было.

СК возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. В ближайшее время стрелявший будет доставлен на допрос в СК.

Глава МВД России Владимир Колокольцев представит к награде полицейского, который обезвредил и задержал мужчину, устроившего стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 23:04 (UTC+9)
Комментарии: 12
Комментарии 07.12.2021 23:19

Я понимаю почему стреляют в банке или магазине ювелирных украшений, но в мфц...... мне непонятно.


Москва не резиновая 07.12.2021 23:24

По нынешним реалиям должны быть ВОХР. В метро госучрж. Дет. садах школах ВУЗах ТЦ на рынках вокзалах .Где большое скопление людей охрана с бронежилетом металлоискателем тревожными кнопками. Они с этим Куйаркодом с ума сходят. Создают искусственную нетерпимость людям. Очереди давки.Еще больше бациллы образуются.


Сейчас все на удоленке 07.12.2021 23:31

Все доки повесили на шее МФЦ. А там записаться надо заранее талонов нету.За неделю. Люди прибегают лезут ор крик мордобой. Получают куйаркод там же. И много чего. Видимо чел. все это достало.Когда у нас было для людей. Все против. Пострадали невинные.


Подполковник . 07.12.2021 23:42

Сергей Глазов, открывший стрельбу в здании МФЦ на 1-й Новокузьминской улице в Москве, оказался бывшим военным. По данным РЕН ТВ, он служил до 2010 года. Он окончил службу в звании подполковника.


... 07.12.2021 23:57
Стрельба в московском МФЦ. Два человека погибли, трое ранены, среди них - 10-летняя девочка. Как сообщают СМИ, нападавший - бывший военный. Он отказался надевать маску, а когда его попытались выпроводить, начал стрелять. По предварительным данным, погибли два человека - сотрудник МФЦ и охранник, сообщил РБК источник в столичном ГУ МВД. Стрелок задержан. Источник РБК в полиции сообщил, что задержанный стрелок - 45-летний Сергей Глазов, житель Москвы.

Народ сейчас очень нервный. 08.12.2021 00:09
..

Из масок сделали икону. Типа спаситель жизни 08.12.2021 00:32
Только в церквях почему -то их никто не требует надевать. Разве это дело , довести народ до перестрелки

В храмах 08.12.2021 01:03
Православные при церковной службе стоят по два четыре часа. От и до.Там в маске долго не постоишь.В МФЦ ТЦ зашел увидел вышел. И проходимость людей больше за день. Метро общ. транспорте все равно маски нужны.

«…в маске долго не постоишь..,» 08.12.2021 02:03
И что? А ведь страна православная. Это ж сколько народа проходит через храмы! И ещё крест целуют! Вы уж или маску одевайте или прекратите требовать ее в других местах. МФЦ не зашёл и вышел. Там ещё и очередь нужно отстоять , не намного меньше по времени чем в храме.

Все, теперь в МФЦ допустят только по талонам или по записи. 08.12.2021 01:59

.


Патриот 08.12.2021 08:03

Вот такие неадекваты нас обороняют, а будь у него полк солдат.


Зачем в Москве носить с собою оружие? 08.12.2021 19:28

Для чего?!! Это уже не первый случай.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ