В Якутске сообщили о «минировании» федерального университета
Жительница Батагая посетовала на рухнувший потолок в больнице
Суточный прирост COVID-19 превысил 760 случаев в Якутии
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
Суд отпустил Порошенко под "честное слово"

Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» напоминают: на территории охранных зон энергообъектов запрещены любые несогласованные с сетевой организацией действия.

К сожалению, энергообъекты нередко становятся мишенью для противоправных действий. Так, охотники с завидной регулярностью тренируются в меткости на изоляторах, а опоры и трансформаторные подстанции нередко возникают на пути у нетрезвых или неосторожных водителей.

Вопиющие два случая произошли в октябре и ноябре текущего года в Хангаласском улусе и столице республики.

Так, 19 октября, местные жители производили несанкционированную вырубку деревьев вблизи охранной зоны линии электропередачи «Мохсоголлох – Булгунняхтах». Одно из деревьев упало на провод линии, что привело к ее отключению. Всего из-за одного неосторожного действия под ограничение электроснабжения попали потребители Верхнего Бестяха, Леглегера и Булгунняхтаха. Работники Покровского РЭС оперативно прибыли на место технологического нарушения, восстановили электроснабжение потребителей и составили акт расследования причин аварии.

Не менее громкий случай произошёл в столице республики 26 ноября: при проведении дорожно-строительных работ сторонняя организация нарушила безопасную работу кабельной линии. Под ограничение электроснабжения попал ряд центральных улиц Якутска: проспект Ленина, Ярославского, Октябрьская, Орджоникидзе, а также Залог и Старый город. Менее, чем за два часа работники Центрального РЭС полностью запитали всех потребителей.

Уважаемые якутяне! Любое вмешательство в безопасную работу энергообъектов неизменно влечёт за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Помните, что вы и ваши противоправные действия могут причинить вред жизни и здоровью, вашим и окружающих людей, повредить имущество, а также нанести экологический ущерб или стать причиной возникновение пожаров.

Если вы стали свидетелем повреждения энергооборудования, незамедлительно звоните по номерам:

∙ в городе Якутске – 005 и 8(4112)21-55-68 – оперативно-диспетчерская группа Центрального РЭС ЦЭС;

∙ в районах – в местный район электрических сетей.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 00:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ