Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. В Москве открылось сразу десять новых станций Большой кольцевой линии метро, сообщает РБК.

Движение было открыто на участке протяженностью 20 километров от «Мнёвников» до «Каховской», это десять новых станций: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино» и собственно реконструированная «Каховская». Семь из них — пересадочные станции, с них можно будет перейти на семь радиальных линий метро и две линии Московских центральных диаметров (МЦД).

Большая кольцевая линия — строящаяся кольцевая линия московского метро, на схеме она обозначена бирюзовым цветом. Достроить ее планируют в 2022 году. Ветка соединит существующие и запланированные радиальные линии метрополитена на расстоянии до 10 километров от действующей Кольцевой линии. После того как строительство линии будет завершено, она станет самой протяженной линией московского метро — ее длина составит 71 километр. Всего на ветке будет 31 станция. По предварительным расчетам, пассажиры смогут проехать полный круг Большой кольцевой линии за полтора часа.

Запуск БКЛ позволит примерно на 30 процентов разгрузить Кольцевую линию. Для большинства пассажиров время в пути сократится почти в два раза. Особенно улучшение транспортной ситуации почувствуют жители юга и юго-запада столицы.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. На нем разместились пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Восточный участок Большой кольцевой линии, куда войдут станции «Печатники», «Текстильщики», «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар», готов на 55 процентов. Полностью замкнуть Большое кольцо метро столицы планируют к 2023 году.

Московское метро постоянно развивается. В течение последующих двух лет в Москве введут еще 58 километров линий, 24 станции метро и три электродепо.

Протяженность БКЛ составит 69 километров. Если проект реализуют по плану, то он поставит рекорд по длине среди кольцевых линий метрополитена мире. Сейчас первенство принадлежит Пекину — протяженность Второй кольцевой линии метро там составляет 57 километров.

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 02:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Владимир 08.12.2021 02:50

"Новаторская" точно открыта? Вход за забором, света нет...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ