Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Киевский апелляционный суд Киева предоставил разрешение на задержание бывшего генерального прокурора Крыма, а ныне посла РФ в Кабо-Верде Натальи Поклонской, подозреваемой на Украине в государственной измене, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство офиса Генпрокурора Украины о предоставлении разрешения на задержание Поклонской "с целью ее привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 26 октября заявил, что приложит все усилия, чтобы "не оставить в покое" Поклонскую. Ранее бывший заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов сообщил, что украинская сторона может начать подготовку документов для выдачи Поклонской из Кабо-Верде.

Президент России Владимир Путин 13 октября назначил Поклонскую послом РФ в Республике Кабо-Верде. До этого Поклонская занимала пост заместителя председателя комитета по международным делам в Госдуме. В МИД Украины заявили, что Поклонской не удастся скрыться от украинского правосудия "даже в Африке".

Генпрокуратура Украины в 2014 году возбудила против Поклонской уголовное дело по подозрению в совершении государственной измены, в апреле 2016 года - по обвинению в причастности к запрету в России деятельности общественной организации "Меджлис крымско-татарского народа" (запрещена в РФ).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 00:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Иваныч 08.12.2021 15:43

А почему ГПУ не объявит в розыск нацистских преступников и их коллаборационистов 3 рейха, уничтожавших в годы ВОВ как евреев, так и жителей Украины?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ