Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Проектный офис по строительству карбоновых полигонов создадут в Республике Саха (Якутия), заявил глава региона Айсен Николаев, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу международного форума Nobel Vision. Карбоновые полигоны создают для сокращения выбросов парниковых газов.

Ранее замдиректора центра исследования экономических проблем развития Арктики экономического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Александр Кривичев предложил создать карбоновые полигоны в Арктической зоне, в частности в Якутии.

Как отметил Николаев, Якутия заинтересована во внедрении современных подходов в вопросе экологичной переработки твердых бытовых отходов (ТБО). Он также считает, что для развития экологичного производства и экономики замкнутого цикла в регионе необходимо привлекать научное сообщество и компании, работающие в области биотехнологий.

Карбоновые полигоны - территории, на которых с участием университетов и научных организаций проводится изучение климатически активных газов. Исследования включают разработку и адаптацию технологий измерений надземной и подземной фитомассы, агрохимические исследования почв, измерение эмиссии и поглощения парниковых газов экосистемами, активное использование технологий дистанционного зондирования с помощью космических и беспилотных платформ, разработку и адаптацию математических моделей по расчету углеродного баланса экосистем на эталонных участках.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 03:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ