Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. С 1 января Белоруссия на полгода введет продовольственное эмбарго для стран, применяющих против нее санкции, передает РИА Новости.

"Установить перечень товаров, происходящих из Европейского союза и его государств-членов, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Республики Северная Македония, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарской Конфедерации, запрещенных к ввозу на территорию Республики Беларусь и реализации на территории Республики Беларусь, согласно приложению", — говорится в постановлении правительства, опубликованном на национальном правовом интернет-портале республики.

В список запрещенной к ввозу продукции попали живые свиньи, мясо крупного рогатого скота, свинина, колбасы, субпродукты, соль, кондитерские изделия, молоко, орехи, фрукты и некоторые другие товары.

2 декабря ЕС принял пятый пакет санкций против Белоруссии. Теперь ограничения Евросоюза в общей сложности затрагивают 183 физических лица и 26 компаний. Меры предполагают запрет на въезд в ЕС, а также замораживание счетов физлиц и организаций. Кроме того, европейским гражданам и компаниям запрещено передавать средства фигурантам списков. К санкциям против Минска также присоединились США, Великобритания и Канада.

Поводом для санкций стал миграционный кризис на границе Белоруссии с Польшей и государствами Прибалтики. Летом там увеличился поток беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, пытающихся попасть в Западную Европу, а в начале ноября ситуация серьезно осложнилась. Запад возлагает ответственность за происходящее на Минск, но там все обвинения отвергают.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 04:54 (UTC+9)
Комментарии: 11
патриот 08.12.2021 08:54

еще один сказочный д., да не интересен сбыт в странах с нищим населением, сюда таскают только пальмовое масло, которое под санкции что в России, что в Белоруссии не попало


Ну теперь им осталось ввести продуктовые карточки 08.12.2021 13:55

Как это и делается в диктатурах , санкции вводятся в первую очередь против своего народа . Теперь белорусы будут меньше есть.


Как раз 08.12.2021 14:28
Россияне будут меньше есть.

Санкционка идёт с Беларуси


Меньше 08.12.2021 14:08

будут есть как раз эуропейцы, потому как из-за цены на газ производство азотных удобрений стало нерентабельным. А у белорусов с этим как раз всё хорошо. Так что даешь пальму на просторы Эуропы!


Будут не талоны , а «адресная помощь»)))))) Что один и тот же … только вид сбоку. 08.12.2021 18:57
Заместитель премьер-министра Александр Субботин рассказал о перспективах введения адресной помощи и продуктах, цены на которые скоро перестанут регулировать.

Иваныч 08.12.2021 15:47

Ну Батька, ты даешь! Сначала в угоду ЕС гнал санкционку в Россию, а как самого прижало, ввел сам.


Гурман 08.12.2021 19:13

Это что, мы теперь не увидим в магазинах белорусских креветок и лосося?


Карточки уже есть в РБ. 08.12.2021 19:57

В прошлом году правительство Белоруссии заморозило цены на 62 вида социально значимых товаров, включая молочную продукцию, крупы, рис, подсолнечное масло и мясо. Но теперь от этой практики решено отказаться и цены отпустить. Перечень попадающих под «заморозку» товаров будет сокращен до 17 позиций, сообщил в конце ноября заместитель премьер-министра Александр Субботин.

«Уберем бескостное мясо и другие позиции. Оставляем хлеб, молоко, цельномолочную продукцию и так далее», - перечислил он.

По словам Субботина, альтернативой станут бонусные карты на товары для пенсионеров, малоимущих, многодетных семей, и такой сценарий уже обсуждался с торговыми сетями.


... 08.12.2021 22:45

Белорусскую авиакомпанию «Белавиа» отключили от международных систем взаиморасчетов для авиаперевозок. Об этом сообщают со ссылкой на Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA). «Мы подтверждаем, что авиакомпания «Белавиа» была отстранена от участия в Программе IATA по биллингу и расчетам (BSP) и Системы расчетов по грузовым счетам (CASS)», - сообщили изданию в IATA.


«Белоруссия вводит эмбарго». :))) не смешите 08.12.2021 23:58

В переводе на нормальный язык - у баЦьки кончилась валюта на закуп продуктов.


Эта отрыжка из советского прошлого уже достала 09.12.2021 01:43

Лукашенко пообещал бороться с Европой до последнего рубля из бюджета России

«Они не понимают, куда ввязались с этими санкциями. Хорошо, нанесли нам ущерб на миллиард, так я в Москву позвоню и возьму два миллиарда. Я так хоть каждый день могу», – сказал он


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ