Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. В Алданском районе Якутии травмировался работник предприятия «РОСТ-С». Об этом сообщается на сайте Госинспекции труда в РС(Я). «Несчастный случай произошёл в АО «РОСТ-С» 6 ноября 2021 г. в ГОКе «Рябиновый», г.Алдан, работник упал с высоты 2,5 метра со строительных лесов. Монтажник технологического оборудования получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости, ушиб крестцово-копчикового отдела позвоночника», – говорится в сообщении.

В отсутствие других членов бригады и кого-либо из руководителей, не надев каску, пострадавший забрался на конструкцию по внутренней её стороне и при снятии элемента лесов упал на бетонный пол, ударившись головой и копчиком.

Отмечается, что причиной несчастного случая послужила неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в нарушении Трудового кодекса РФ, Правил охраны труда при строительстве, реконструкции и ремонте, а также нарушении Должностных инструкций мастера участка, директора по строительству, и монтажника технологического оборудования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 10:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ