В Якутске сообщили о «минировании» федерального университета
Жительница Батагая посетовала на рухнувший потолок в больнице
Суточный прирост COVID-19 превысил 760 случаев в Якутии
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
Суд отпустил Порошенко под "честное слово"

ИА SakhaNews. 2 декабря в селе Чурапча Чурапчинского улуса в 8:15 утра в микрорайоне Мурун Тымпыйа автомобиль «УАЗ Патриот» сбил двух пешеходов возле автобусной остановки.

В автомобиле на открытие новой школы в селе Кытанах ехали депутат Ил Тумэна Михаил Гуляев, председатель районного совета депутатов Афанасий Захаров и начальник управления сельского хозяйства Чурапчинского улуса Александр Сивцев.

В ГИБДД республики сообщили, что за рулем автомобиля УАЗ, принадлежащего местной администрации, находился 39-летний мужчина. По его словам, он не заметил пешеходов из-за клубов дыма отъехавшего от остановки автобуса, из которого вышли и начали переход проезжей части женщины. По факту инцидента проводится процессуальная проверка.

У одной из пострадавших - перелом костей таза в четырех местах. У второй женщины — ушибы спины, ноги, копчика.

Один из очевидцев и участников ДТП Михаил Гуляев поделился с News.Ykt.Ru своей версией произошедшего. «Автобус стоял и сильно дымил, видимость была плохая. Из-за автобуса неожиданно вышли трое детей и две женщины. Водитель тут же нажал на тормоз и срулил направо в кювет, но было очень скользко. Дети успели увернуться, а женщин зацепило бампером, одна из них упала в снег. Мы тут же выбежали, водитель и я укрыли ее курткой и пальто и вызвали скорую помощь», — рассказал депутат Ил Тумэна.

Председатель райсовета депутатов Афанасий Захаров рассказал в соцсетях: «Мы с Михаилом Дмитриевичем и Александром Ивановичем ехали в село Кытанах. Нас вез опытный водитель Иннокентий Прокопьев. Приблизились к автобусной остановке, там стоял автобус, было очень много выхлопных газов. Из-за автобуса выбежали люди, водитель нажал на тормоз, но было очень скользко».

Участники ДТП отрицают, что водитель превысил скорость, а чиновники быстро покинули место происшествия. «Это не так. Мы ехали не очень быстро. В этом месте невозможно разогнаться, тем более что там поворот. След от тормозного пути есть, думаю, ГАИ разберется. Водитель у нас опытный человек, он не из тех, кто гоняет на машине. То, что мы уехали с места ДТП, — это тоже неправда. Мы тут же вызвали скорую и, когда Ольгу Юрьевну (пострадавшую) госпитализировали, находились рядом. Кстати, и ГАИ, и скорая приехали очень быстро. Сотрудники ГАИ взяли наши данные и отпустили, сказав, чтобы мы пришли дать свидетельские показания после обеда. Мы дали показания около трех часов дня», — утверждает Захаров.

Михаил Гуляев заявил о готовности содействовать перевозке пострадавшей в Якутск, но сейчас она, по заключению врачей, нетранспортабельна.

Напомним, 2 декабря в селе Кытанах Чурапчинского улуса открыли новую школу вместо сгоревшей в 2016 году. Мероприятие посетили чиновники различных уровней, в том числе и глава республики Айсен Николаев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 16:02 (UTC+9)
Комментарии: 7
Какой депутат не любит быстрой езды? 08.12.2021 18:02

.


Там висит ограничение скорости до 20 км/час 09.12.2021 02:02
Если бы водитель соблюдал правила, такого дтп не было бы.

Торопились в школу 08.12.2021 18:20

Больше нету проблем. Карантина не писан. А реальных дел невпроворот.


А у меня утром в ватсап пришло сообщение что это "кортеж главы республики" 08.12.2021 18:29

ондатра видимо уже работает.


Хгм...м 08.12.2021 19:03

Там же выборы скоро...


шпингалет 08.12.2021 22:19
Саргыдаеву этот инцидент точно не пойдет на пользу.

Набирают своих водятлей 08.12.2021 23:43

На работу. Те рады стараться. И раньше были на работе тащили деревенских ни светофора ни перекрестка правило не знали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ