В Якутске сообщили о «минировании» федерального университета
Жительница Батагая посетовала на рухнувший потолок в больнице
Виктория Дайнеко подала иск к бывшему супругу
Известный французский актер разбился на горнолыжном курорте
Суд отпустил Порошенко под "честное слово"

ИА SakhaNews. В Алданском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по фактам кражи кабелей связи и приведение в негодное состояние объектов электросвязи. В совершении этих преступлений обвиняются четверо ранее судимых местных жителей.

По версии следствия обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили кражу кабелей связи, обрубив их топором. Разделив полученные отрезки кабеля, обожгли их на костре, а полученный цветной металл реализовали в пункт приема, потратив вырученные деньги по своему усмотрению.

В результате данных преступных действий была приведена в негодность электросвязь, что лишило жителей города Алдан, а также предприятия и организации города возможности пользования интернетом и стационарной телефонной связью до её восстановления в результате проведенных ремонтных работ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 16:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ещё Чехов описал подобное в своём рассказе «Злоумышленник» 08.12.2021 19:15

В котором мужик свинчивал с железнодорожных рельсов гайки на грузила. Ничего не измениться , пока не измениться общественно -политический строй.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ