Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. С учетом полного признания вины подсудимым, в Булунском районе прекращено уголовное дело о лжесвидетельстве в связи с его деятельным раскаянием.

Ранее прокуратура Булунского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора федерального заповедника, обвиняемого в незаконном вылове водных биологических ресурсов, совершенном с использованием служебного положения на особо охраняемой природной территории.

Приговором суда инспектор был осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также суд по иску прокурора взыскал с подсудимого сумму причиненного водным биологическим ресурсам ущерба в размере 4,5 млн рублей, оставив до исполнения приговора суда под арестом имущество осужденного. Приговор суда вступил в законную силу.

В ходе рассмотрения данного уголовного дела один из свидетелей дал суду заведомо ложные показания. При этом на стадии предварительного расследования им были даны подробные и последовательные показания о незаконной деятельности подсудимого по ловле рыбы в охранной зоне заповедника.

В суде обвиняемый вину признал в полном объеме. Он раскаялся в содеянном, пояснив, что дал ложные показания по просьбе осужденного бывшего инспектора.

Уголовное дело прекращено, решение вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ