Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. В Якутии полностью выполнен план подключения социально значимых объектов к высокоскоростному интернету в рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В 2021 году к интернету подключили 661 объект, что на 255 больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

«В населённых пунктах, где есть доступ к высокоскоростному Интернету, такая возможность должна быть у каждого жителя», – отметил ранее глава региона Айсен Николаев.

За три года реализации национальной программы связь провели в 93 отдаленных населенных пункта республики, построено 3 000 км волоконно-оптических линий связи, а также более 450 спутниковых станций, установлены узлы связи, коммутаторы и криптомаршрутизаторы.

По мнению главного врача Чурапчинской Центральной районной больницы Артема Ксенофонтова, подключение восьми фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов дало большие преимущества - это оформление электронных больничных листов, оказание телемедицинской консультации в экстренных случаях, работа в программе «МИС», сдача отчетов и реестров в электронном виде.

По словам методиста ИКТ Управления культуры и народного творчества Амгинского района Антона Шилова, в домах культуры и библиотеках всех наслегов Интернет заметно ускорился, что благоприятно повлияло на качество работы.

Напомним, что республика, несмотря на сложные климатические условия, является лидером среди всех регионов Российской Федерации по протяженности построенных линий ВОЛС по федеральному проекту. К высокоскоростному интернету подключены 434 образовательные организации, 190 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, 257 учреждений культуры (библиотеки, культурно-досуговые учреждения, музеи, детские школы искусств), 295 местных администраций, 166 пожарных частей и 43 объекта Росгвардии.

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 20:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Yakutia 08.12.2021 20:43

Как каким образом? Ведь ещё в 2015 было 90%охвата


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ