Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Крещенские морозы не заставят себя ждать в Якутии
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

Если раньше, чтобы получить рабочую профессию, надо было ехать в техникум или колледж, то теперь учебное заведение само приедет к вам. Новый сезон уникального проекта по обучению жителей районов Якутии рабочим профессиям без необходимости посещения соответствующего учебного заведения стартует в Якутии. Для этого в районы направят передвижной учебно-строительный комбинат.

Образовательный проект «ПУСК» в 2021 году стал одним из победителей конкурса грантов главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества и вошел в карту лучших проектов и программ Минпросвещения России в сфере профессиональной ориентации и профессионального самоопределения личности.

«В этом году проект реализуется за счёт выигранного гранта главы Республики Саха (Якутия). По проекту будет организовано обучение безработной и незанятой молодежи в возрасте до 35 лет в трех муниципальных районах, таких как Усть-Алданский, Амгинский и Горный. В этом сезоне жители районов смогут освоить рабочие профессии строительной отрасли: "Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом", "Бетонщик" и "Каменщик".

По итогам проекта бесплатное профессиональное обучение пройдут не менее 100 человек, помимо этого в профориентационных встречах и мастер-классах примут участие не менее 300 старшеклассников», - отметил директор ЦОПП Якутии Владислав Хабаров.

7 декабря 2021 года в рамках реализации проекта в Центре опережающей профессиональной подготовки было подписано соглашение между министерством образования и науки Республики Саха (Якутия), Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) по занятости населения, Молодежным правительством Республики Саха (Якутия), Центром опережающей профессиональной подготовки Республики Саха (Якутия)» и администрациями трех районов.

Обучение слушателей пройдет в три этапа. Первый этап – теоретическое обучение в онлайн формате на образовательной платформе ЦОПП Якутии, где размещены все учебные материалы (лекции, видеоуроки, тесты). Второй и третий этап – в целях организации учебно-практической и производственной практики в районы выедет автобус с соответствующим оборудованием и материалами в сопровождении преподавателей и мастеров производственного обучения.

Партнерами проекта выступают ГБПОУ РС(Я) «Верхневилюйский техникум», ГБПОУ РС(Я) «Намский техникум», ГБПОУ РС(Я) «Якутский индустриально-педагогический колледж», группа компаний «Сэттэ», ОАО «Алмазы Анабара», ООО «Адгезия».

По словам организаторов, прием заявок от населения на обучение стартует с января 2022 года. По интересующим Вас вопросам можете связаться по к.т.: 8(800)222-41-40 (доб.1)

Пресс-служба ЦОПП РС(Я).

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 21:31 (UTC+9)
Комментарии: 3
Какие то ЦУР, ЦООП и много разных центральных управленческих структур 09.12.2021 03:56

А где масса техникумов, колледжей?

Почему идет подмена качественному образованию выездными разовыми акциями

Сколько денег тратится на подготовку специалистов, а специалистов не готовят.

Дошло, до того, что водителей стал готовит Универстет. Раньше это делали а школе, в старших классах.

Все в системе образования поставили с ног на голову.


Нормалды! 09.12.2021 05:06
Хороший проект! Главное - практические занятия на местах!

Слава миру! 09.12.2021 06:23

Убирают риск, что из села приедет молодой человек и останется в городе, а кто будет работать? Также открытый вопрос , будет ли эта услуга платной? Если бесплатно, то будут ради галочки.Если платно, где лишние деньги возьмут в селе.Но благородные лица изобретателей гоаорят , что они знают ответы на все вопросы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ