Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Крещенские морозы не заставят себя ждать в Якутии
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Депутаты Якутской городской Думы по мере поступления обращений ведут прием граждан, как в очной, так и в дистанционной форме, сообщили в пресс-службе ЯГД.

1 декабря председатель Якутской городской Думы, депутат Альберт Семенов провел прием населения в дистанционном формате.

Первое обращение поступило от Анастасии Крыловой. Анастасия Семеновна - волонтер, помогает незрячим людям. Она просила оказать помощь во внесении изменений в нормативные правовые акты, касающихся трудовой деятельности лиц с ограниченными возможностями, а также в покупке техники и оборудования для обучения и работы своих подопечных. Данное обращение подлежит детальному рассмотрению, после чего будет принято соответствующее решение.

Второе обращение было о награждении параспортсменов - призеров Кубка России по пауэрлифтингу. Заявитель Мария Горохова также спросила о льготных авиабилетах для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Марии Дмитриевне было рекомендовано написать ходатайство в адрес Якутской городской Думы и МКУ «Управление физической культуры и спорта» городского округа «город Якутск».

Также к депутату обратился Кириллов Пахом Александрович, житель многоквартирного дома (ул.Полины Осипенко, дом 8/4). Суть его вопроса в том, что из-за паводковых вод нарушена конструкция дома - начали рушиться стены, появились дыры, сгнили подпорки. По словам заявителя, дом в любой момент может обрушиться. В таких условиях люди живут более 10 лет, за это время не удалось признать дом аварийным. Альберт Никандрович посоветовал собрать подписи всех жильцов многоквартирного дома и направить коллективное заявление в МКУ «Департамент жилищных отношений» городского округа «город Якутск» для оказания содействия в признании дома аварийным и постановки в очередь на расселение. Следует отметить, что городом выделялись средства на расходы по данным мероприятиям, а также сейчас дополнительно выделяются федеральные средства для переселения людей из аварийных и ветхих домов.

6 декабря первый заместитель Председателя Якутской городской Думы, депутат Евдокия Евсикова провела личный прием граждан в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в РС(Я). В связи с большим количеством заявителей, вместо запланированных трех, Евдокия Ивановна рассмотрела пять обращений, а для не попавших на прием в этот день выделила отдельное время.

К ней обратились ветеран труда Сотникова Наталья Ильинична, у которой сгорела квартира, с просьбой посодействовать в решении проблемы с коммунальными платежами и переселении из аварийного жилья, инвалид I-й группы Казаков Павел Михайлович с просьбой решить вопрос по установлению пандуса в жилом доме.

Также депутат приняла в работу обращение о поддержке приемных семей. По всем поступившим вопросам Евдокия Ивановна направит соответствующие запросы и ходатайства в структурные подразделения Окружной администрации городского округа «город Якутск», после чего будут приняты соответствующие решения. В общественной приемной отметили, что желающих попасть на прием к Евдокии Евсиковой всегда много.

В декабре через Региональную общественную приемную граждан примут еще шесть членов фракции Всероссийской политической Партии «Единая Россия» в Якутской городской Думе.

Поделиться в соцсетях

08.12.2021 21:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
Я. 09.12.2021 02:14

Не верю по Станиславскому


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ