Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИA SakhaNews. Очень много обращений приходит сейчас по поводу поправок, которые снова пытаются внести в федеральное законодательство, разрешив регионам умерщвление бездомных животных. Такие поправки не имеют перспектив. Возврата к кровавой мясорубке не будет, заявил в эфире "Мир24" депутат Госдумы Владимир Бурматов.

"Те, кто это предлагают, ждут лишь одного: контрактов на убийство, которые доходили до двух МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ в год по стране (данные портала госзакупок). По сто приютов в год можно было строить. Так продолжалось десятилетиями. Закон «Об ответственном обращении с животными» прикрыл эту коррупционную кормушку", - сказал парламентарий.

По его словам, придётся идти цивилизационным путём, строить приюты, перестать воровать и убивать бездомных собак лопатами.

"Поначалу может быть непривычно, но ничего, со временем втянутся. В отношении тех, кто не втянется будут заводиться и расследоваться уголовные дела", - добавил Бурматов.

Внести в федеральное законодательство нормы об обязательной регистрации всех домашних животных для последующего электронного учета и оперативного определения собственника, вынужденной медикаментозной эвтаназии агрессивных собак и безнадзорных животных, которых не забрали хозяева из приюта, а также исключить требование о необходимости возврата животных без владельцев в прежнюю среду обитания.

Такие дополнения в Федеральный закон от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предложили участники депутатских слушаний, которые Якутская городская дума(ЯГД) провела 11 января.

Напомним, днём 29 декабря 2021 года на территории ипподрома в Якутске стая собак напала на 53-летнюю прохожую, в результате чего женщина скончалась. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ – ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Чуть позже, автор Закона "Об ответственном обращении с животными" депутат Госдумы Владимир Бурматов отреагировал на произошедшую в Якутске трагедию, заявив: "Преступная халатность чиновников привела к очередной гибели человека. Саботаж со стороны чиновников, коррупция и неисполнение федерального законодательства унесли ещё одну человеческую жизнь. Снова Якутск. Снова неисполнение закона «Об ответственном обращении с животными». Снова собаки не в приютах (если они были бездомные) и не в хозяйских домах (если они были владельческие), а стаями на улицах. Снова человеческие жертвы".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

13.01.2022 00:02 (UTC+9)
Комментарии: 10
Хм 13.01.2022 02:28

Другими словами Бурматов пригрозил всем бунтарям уголовными делами


Шоза манерка заседает в госдуме? 13.01.2022 07:43
Бурматов походу как нежное создание

тётя Люда 13.01.2022 03:03

Бурматов ..., гнать его из Госдумы


Всё верно деп сказал. 13.01.2022 03:19

Есть закон - исполняйте!


А т.н. закон 498 ФЗ бурматова 13.01.2022 08:11
кто принимал? Принимал и принимает знтинародные законы ГД "избранный" народом с конституционным большинством едросов по массовой фальсификации ДЭГ. Безнадзорные собаки съедают человека средь бела дня,так что его самого бурматова нужно судить. А ГД РФ распустить с назначением досрочных выборов.

Рубик 13.01.2022 04:03

Этот закон по которому бесконечно можно отлавливать и выпускать собак - этот круговорот собак - наверняка позволит кое кому бесконечно зарабатывать.


Чолбон 13.01.2022 08:03

Бурматова к нам на ипподром!


Еще один повод 13.01.2022 08:38
Для народа на открытый разговор с депом.Все пострадавшие от укусов люди должны написать петицию. Они в ни суды ни компенсации все молчок. Или из за них должны мы тут должны горло драть еще получать. Тупизма крепчает.

да. стая бурматовых 13.01.2022 08:59

вцепилась в бабло, хлеще чем псы съевшие женщину заживо.


Kroft 14.01.2022 04:03

..., гнать поганой метлой от власти прямо в пасти голодных собак Государство, для которого жизнь собаки дороже жизни человека не жизнеспособно. Всё, что противоречит разуму обречёно, к счастью.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ