Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИA SakhaNews. Возвращать животное к школе и детскому саду, где оно было отловлено - абсурд. Это принципиально нарушает все нормы безопасности, которые нужно учесть. Так депутат Госдумы Георгий Арапов прокомментировал пункт закона "Об ответственном обращении с животными", касающийся возвращения бродячих собак после отлова к естественной среде обитания.

По словам Арапова, который принял участие в заседании Общественной палаты Якутии, документ требует больших уточнений, сообщает "Улус Медиа".

«Закон на данный момент является лишь рамочным и задает общие положения, которые требуют больших уточнений. Он не работает не только в Якутии. У нас есть заявления от многих регионов. Многие общественники рассказывают о ситуациях, происходящих в их городах. Если закон не работает массово, его надо корректировать на федеральном уровне», - сказал парламентарий.

По мнению Арапова, в обеспечении закона важна поддержка федерального бюджета. Улучшить методы работы с безнадзорными животными может помочь нацпроект "Экология". Строительство муниципальных приютов единого образца с учетом региональных особенностей и контроль за ними федеральных органов власти можно включить в нацпроект, считает депутат.

Ранее участники депутатских слушаний, которые Якутская городская дума (ЯГД) провела 11 января, предложили внести в федеральное законодательство нормы об обязательной регистрации всех домашних животных для последующего электронного учета и оперативного определения собственника, вынужденной медикаментозной эвтаназии агрессивных собак и безнадзорных животных, которых не забрали хозяева из приюта, а также исключить требование о необходимости возврата животных без владельцев в прежнюю среду обитания.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

13.01.2022 00:22 (UTC+9)
Комментарии: 8
Чолбон 13.01.2022 08:13

Прежняя среда обитания... Что за бред? Город это среда нашего обитания, а не голодного хищника. Пусть он привит, кастрирован, но он по прежнему голодный и по прежнему имеет зубы и клыки. Бурматов не выглядит психически здоровым человеком, любой физиогномист скажет, кого мы теперь слушаем? Какой нормальный человек мог предложить такой закон?


ЯКУТ 13.01.2022 10:46
Согласен! Арапов прав,закон популистский и совершенно не продуман.Его принятие говорит только о равнодушии депутатов ,им всё равно что принимать.Один написал,другие не читая проголосовали.А расхлёбываем мы. Сама постановка решения - выпускание собак в среду обитания,почему то не вызвала ни каких вопросов при принятии закона. После всех процедур,проделанных с собакой она становится только агрессивнее.

закон был принят 13.01.2022 12:26
в угоду зоозащитникам,а что до депутатов и членов их семей,то они видят жизнь из окна служебного(личного и прочего)автомобиля,они на столько оторваны от народа,что их пора "притянуть" обратно к народу,но боюсь что будут такие ситуации " я бывший депутат отойдите от меня,у меня пенсия ни чета вашим и по-этому вы обязаны меня кормить,обувать,одевать ,да еще и про моих родственников не забудьте",в общем ведут себя как барин при крепостном праве

все-таки правильно было в СССР,две недели ты депутат,а остальное народ


Hammerfuck 13.01.2022 12:47

Природа же «зоошизы» лежит в том, что какая-то часть патологических эгоистов в целях самореализации ставит жизнь животных выше человеческой жизни. А себя превозносит как людей сострадательных, стоящих на голову выше черствого, жестокого, циничного и жадного быдла, которое ничего не делает для несчастных собачек и кошечек. Для внутреннего комфорта им крайне необходимо навязать обществу чувство вины за равнодушие по отношению к «бедным животным». Такой вот дешевый, но простой и действенный психологический прием. Благодаря этому, навязанному нам чувству вины, зоозащита превращается в «высокую миссию» по спасению жизней. «Миссионерство» существенно влияет на самооценку, повышает роль миссионера, обеспечивает достойное «место под солнцем». Тут и отдушина от повседневности, тут и общение с себе подобными. Заметьте, они не бичей спасают, не деток, которых в России ежегодно 5 миллионов убивают в абортах. Не малоимущих, а собачек, кошечек, которым это все в принципе «до лампады».

Ни кастрация, ни регулярное кормление, ни ласка не способны подавить охотничий инстинкт у хищника. А собака не просто хищник, она, как и ее дикие собратья - волки и шакалы, охотится стаями. Поэтому, я принципиально против нахождения в городе собачьих стай. Любых. Кастрированных, чипированных, свободно выгуливаемых.

Кстати, почему все молчат, о том, что в стае, загрызшей женщину было значительное количество кастрированных, чипированных и отпущенных собак? Эту информацию нужно обязательно уточнить в ходе следствия. Иначе с идиотским законом ничего не сделаешь.


Привезите Бурматова 13.01.2022 13:18
В Якутию и пустите пешком по ипподрому. ГРЭС Марха.Может тогда до него дойдёт. А так еще тот карьерист. В угоду всем все могут принять. Постоянно пишут только против людей. Надо ЕС просит его тоже взяли в чёрный список.

Против зоошиз 13.01.2022 13:22

Особенно против бурматова, златы и прочей популистичесуой шелухи! Призвать их к ответу!


кас 13.01.2022 15:00

По действующему федеральному закону, собаки, которые проявляют немотивированную агрессию, должны отлавливаться и оставляться в приютах до естественной смерти, а не возвращаться на прежнее место обитания. Однако, после принятия основного ФЗ №498, необходимо было принять еще очень внушительный пакет подзаконных актов. В частности, детальный регламент: кто, как и по каким критериям должен определять агрессивность собак. Между тем, новый закон №498 давно уже работает, а того самого регламента нет и в помине. В итоге после отлова на прежнее место возвращают оптом всех: и неагрессивных дворняжек, и особо агрессивных псов. Когда наконец появятся необходимые для полноценной борьбы с нападениями собак на людей документы, никто не знает (выдержка из сайта без формата №35 (614) от 23.09.2020)


стаи собак 13.01.2022 15:04

бесхозных , угроза всему живому,они "гуляют" по ,,,лесу на десятки км. Уничтожают все живое неважно птица на гнезде или человек. Только отстрел.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ