Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Около 1,2 тысячи собак содержится в двух пунктах передержки безнадзорных животных (ППБЖ) в Якутске. Об этом сказал сегодня на встрече с журналистами глава Якутска Евгений Григорьев, сообщает ТАСС. «Сейчас по факту 1,2 тысячи собак в двух пунктах передержки. <...> Мы будем этих собак содержать без выпуска. А что надо делать, собственно говоря: потому что завтра эти собаки окажутся на улице – риски очень большие, что что-то может случиться», – сказал мэр.

Он уточнил, что оба пункта передержки могут принять свыше 1,3 тысячи собак. В Окружной администрации столицы ранее сообщали, что в городе ведётся работа по расширению действующего пункта передержки животных, и пока эта работа ведется, ориентировочно два месяца будет действовать временный пункт передержки животных на территории Автодорожного округа.

Григорьев отметил, что у него самого есть собака, и проведены необходимые процедуры для того, чтобы при потере питомца можно было его найти. «Я за то, чтобы все собаки, [имеющие владельцев], - такая же собака как у меня, которая не прошла стерилизацию - должны платить налог. <...> Или если ты взял собаку с приюта, но она стерилизованная, ты не платишь налог. Это справедливый подход для того, чтобы получить ту массу ответственности от людей, которые заводят собак. Это не должно быть так, что ты завел собаку, осенью решил, что она тебе больше не нужна», - сказал мэр.

29 декабря 2021 года, примерно в 13:00 (07:00 мск) на территории ипподрома в Автодорожном округе Якутска стая собак напала на 53-летнюю женщину, которая в результате полученных ранений скончалась. В тот же день власти Якутска ввели режим ЧС в Автодорожном округе и режим повышенной готовности в городе. По факту гибели человека возбуждены уголовные дела по ст.293 УК РФ (Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Поделиться в соцсетях

13.01.2022 17:06 (UTC+9)
Комментарии: 12
да. главное теперь 13.01.2022 17:18

для бурматовских, рубль к рублю! Процес будет не скончаем!


Ну вот и факт работы Мэрии & Дархании 13.01.2022 18:08

Не удивили! Свалить все на собак и кошек не получится! Все под контролем! Все для людей! И так сойдет!! Лодыри! Верните половину ЗП и Премии в казну региона и города.


Очень много собак гуляет в пригородах 13.01.2022 18:43

На ГРЭСе, Мархе, Кирзаводе, Птицефабрике, Новой и Старой Табаге.


Хм 13.01.2022 19:41

Корм для собак заказывают у Бурматова?


Сегодня 13.01.2022 19:46

Возле ДЖО, Дзержинского, 21 в 12.00 часов я шла из магазина и только повернулась, чтобы поставить сумки на лавочку, чувствую,что кто-то встал за спиной, оборачиваюсь, стоит огромный, холеный ,веселый молодой кобель, видимо он унюхал вкусности в моих сумках, и только я хотела дать ему"взятку" колбасой, он резко развернулся, бросил свои ролевые игры со мной, и бросился с лаем на девочку, лет пяти, которая шла с отцом, я закричала, мужчина обернулся отогнал, кобелина чуть отстал, а когда мужчина отвернулся,он опять с лаем на девчушку. Людей всегда много в этом месте, а собаки ничего не боятся, без бирок,ооромные, шерсть лоснится-ясно же, что кто-то выпустил собаку специально, чтоб ее поймали и забрали в питомник, видимо хозяину она надоела. Я столько собак за всю жизнь не видела, сколько в этом году по Якутску шастают.


ВОПРОС 13.01.2022 22:44

А как может сократиться количество бродячих собак, если они плодятся 2 раза в год и отстрел не ведется? У кого-то проблемы с математикой? Зачем надо выпускать пойманных бродячих собак обратно в город? Какая цель? Почему например заграницей нет стай бродячих собак в городах и даже деревнях, кстати и мусора нет на улицах.


Видимо 13.01.2022 22:52
Там другие собаки и у них улицы городов - это не естественная среда обитания

За границей 14.01.2022 01:41
собак вовремя стерилизовали и с годами их поголовье уменьшилось или совсем сошло на нет. Это результат планомерной и постоянной работы местных властей.

Зоошизы, радуйтесь! 14.01.2022 01:57

Представим, что половина этих собак сучки. По закону собак выпустят на вольные хлеба. Через год сучки наплодят 10 тысяч собак.


Зато 14.01.2022 05:00

закон бурмстова "работает" на чиновников,кто получает огромные деньги на "содержание" безнадзорных собак. Почему то бурматов не сообщает сумму выделенных денег,млн,ярды?


Hammerfuck 14.01.2022 09:29

Это примерно пятая часть безнадзорных собак Якутска. А ведь есть еще пригороды! Район, где дачи Мархи смыкаются с дачами Захаровки традиционно "собачий". Причем, большинство собак хозяйские, находящиеся на самовыгуле. Ходить пешком без средств самообороны в этом районе опасно для жизни. А хозяева огромных агрессивных собак, которым делаешь замечание, нагло смеются в глаза.


Александр Жирков 14.01.2022 14:03

На собаках в ППБЖ много денег делают-списывают, бабло поднимает Безрученко


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ