Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. Один из ведущих педагогов Школы-студии МХАТ, заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Михаил Лобанов ушел из жизни после продолжительной болезни в возрасте 76 лет, сообщили 13 января в пресс-службе театрального вуза.

"Михаил Лобанов скончался на 77-м году жизни. Олег Табаков считал его своим главным соратником в деле воспитания театральной молодежи, бесконечно доверял ему", - отметили в пресс-службе.

Там назвали Лобанова легендой мхатовской школы, отметив, что в когорте его учеников - звезды российской сцены и прежде всего артисты курсов Олега Табакова: Сергей Безруков, Владимир Машков, Евгений Миронов, Ирина Апексимова, Алена Хованская, Виталий Егоров и многие-многие другие, передает ТАСС.

Справка:

Лобанов Михаил Андреевич родился 14 ноября 1945 года.

В 1972 году окончил Школу-студию МХАТ и был приглашен в труппу Художественного театра. Среди его ролей в этом театре - Лариосик в новой редакции "Дней Турбиных", Дамис в "Тартюфе" Анатолия Эфроса. Лобанов также ставил спектакли.

В 1972 году дебютировал в кино. Сыграл главную роль в детективе "Дела давно минувших дней…". Среди других работ - Коля Квасницкий в "Масштабных ребятах", "Записки охотника", председатель колхоза Степанов в "Одиножды один", "Уходя, оглянись..", "Профессия - следователь", другие.

Голосом Лобанова говорят персонажи мультфильмов "Лоскутик и Облако", "Незнайка в Солнечном городе", "Дядюшка Ау" (мальчик Микка), "Топчумба", "Так сойдет!"

С 1980 года преподавал в Школе-студии МХАТ, был режиссером массы дипломных спектаклей.

С 1988 года - художественный руководитель курса Школы-студии МХАТ (совместно с Олегом Табаковым), в том же году получил учёное звание профессора.

Михаил Лобанов оставил также заметный след в Американских студиях Школы-студии МХАТ.

Преподавал в Колледже Олега Табакова.

Награжден орденом Дружбы.

Поделиться в соцсетях

13.01.2022 23:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ