Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Необходимо рекомендовать Департаменту ветеринарии РС(Я) провести подсчет количества безнадзорных собак в республике для того, чтобы появилось основание для повышения финансирования из госбюджета для проведения необходимых мероприятий по недопущению повторения трагических случаев нападения собак на людей, заявил депутат Ил Тумэна Иван Данилов.

Члены постоянного комитета Ил Тумэна по селу и аграрной политике поддержали внесение проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Как резюмировал председатель комитета Андрей Находкин, в целях совершенствования действующего федерального закона предлагается предоставить полномочия по установлению порядка регистрации домашних животных, порядка осуществления деятельности по обращению с животными в случае чрезвычайных ситуаций, по урегулированию численности животных без владельцев.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить общие требования к содержанию животных их владельцами в Федеральном законе «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» нормой, обязывающей владельцев животных предоставлять этих животных для регистрации, что повысит ответственность граждан за своих питомцев.

А также ввести понятие «гуманное умерщвление животных», в том числе при проявлении агрессии. Установление порядка гуманного умерщвления животных предлагается утвердить правительством Российской Федерации, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Народный депутат Якутии Вячеслав Куличкин подчеркнул, что Ил Тумэн должен проявить свою жесткую и принципиальную позицию по данному вопросу. Он отметил, что необходимо настаивать на введении понятия гуманного умерщвления безнадзорных собак.

29 декабря 2021 года, примерно в 13:00 (07:00 мск) на территории ипподрома в Автодорожном округе Якутска стая собак напала на 53-летнюю женщину, которая в результате полученных ранений скончалась. В тот же день власти Якутска ввели режим ЧС в Автодорожном округе и режим повышенной готовности в городе. По факту гибели человека возбуждены уголовные дела по ст.293 УК РФ (Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.01.2022 02:18 (UTC+9)
Комментарии: 7
Оптимисты 14.01.2022 06:10

Это все равно, что посчитать звезды на небе


О КАК! 14.01.2022 08:35

Чем наши прожектёры отличаются от тех депутатов ГД,принявших идиотский закон.Как можно подсчитать собак?Тогда уж ловите их заодно!


Мирный2 14.01.2022 08:56

Бездомных Собак в Корею поставляйте после медицинского осмотра.


Залезьте 14.01.2022 09:55

под КПД на Чернышевского, 12/1. Там голов 10 постоянно грызутся и воют. Уточните.


Поручение Органам Ветеринарии 14.01.2022 17:28

А то их очень много по республике. Непонятно чем занимаются. Пусть собак считают

Какая разница, кого считать. Собак или ворон.


У них своя шкура дороже 14.01.2022 21:54
Никто не работает. Ни один госнадзор. Все под удалёнку не выходять на санрейды проверки магазинов базы овощников рынков. Там то все. И бомжи собаки крысы антисанитария. Просрочка вонь. Собаки гадять везде. Что будет весной. Под домами установите сетки рабицы. Чтоб мышь не проскочил.Сами жильцы травите возле дома. Ни никого не надейтесь.

дождутся, 15.01.2022 07:56

ни дай, бог .Бешенство начнется.Было в 70-х


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ