Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИA SakhaNews. Проектно-сметная документация мостового перехода через реку Лена в Якутии направлена на Главгосэкспертизу, сообщил 14 января на встрече с журналистами первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Сергей Владимиров, передает ТАСС.

"2021 год стал началом строительства важнейшего инфраструктурного проекта - Ленского моста. Завершена часть подготовительных работ, в том числе строительство технологической площадки, переустройство сетей электроснабжения, связи и газоснабжения", - сказал Владимиров.

Он отметил, что вопрос финансирования проекта из федерального бюджета прорабатывается.

Мост через Лену должен пройти от села Старая Табага (входит в городской округ Якутск) до села Хаптагай Мегино-Кангаласского района. Он позволит создать в Якутске транспортно-логистический узел, в котором сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также автодороги федерального значения "Вилюй", "Лена" и "Колыма".

Открытие моста, как предполагается, приведет к росту грузоперевозок в регионе в три раза, до 6 млн тонн в год. По предварительным оценкам, общая протяженность трехпилонного двухполосного вантового моста превысит три километра, а протяженность подходов составит около 11 километров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.01.2022 17:44 (UTC+9)
Комментарии: 11
Да ты что 14.01.2022 18:18

Как вы достали, пустомели.


Волк 14.01.2022 18:21

Открытие моста приведет к увеличению грузопреревозок в республоике В ТРИ РАЗА....????? Сам мост будут " таскать" туды - сюды....??? Что за бред...


Октябрь 93 14.01.2022 19:42

Очередной лохотрон.

1. Скажите, какой проектный институт проектирует этот мост?

2. Какой завод будет изготавливать конструкции этого моста?

3. Какой спецтехникой проведены инженерно-геологические изыскания? А если проведены, то на какую глубину бурились скважины?

4. Какие работы проведены по гидрогеологии? И кем?

Я со всей ответственностью заявляю, что построить работоспособный вантовый мост через Лену с пролётами 850 метров невозможно. Зам. Министра вы кто по образованию?


оценщик 14.01.2022 20:06
Да дайте спокойно чиновникам по пилить,карманы набить и уехать на большую землю к друзьям которые уже напились из бюджета

Круто замутили 14.01.2022 20:27
Мост в этом столетии не будет построен. Но можно много бабла срубить. Даже есть зампред правительства по мосту)))

Дархан 14.01.2022 20:28
отжимается за обещанный ВИСом домик в Испании( обычная расценка жуликов для л…а)

Октябрь 93 15.01.2022 01:48

Я вообще не понимаю, почему мост через Лену должен строиться, в основном, на средства налогоплательщиков нашей Якутии? Если практически все предприятия Якутии по добыче природных ресурсов «скуплены» бизнесом из вне республики. И скорей всего, как я подозреваю, бизнесом с иностранным капиталом. Мы, что на свои деньги создаём условия иностранному капиталу и российскому алигархату вывозить наши природные ресурсы и обогащаться? Принятое решение по строительству моста за счёт средств народа это предательство интересов России и Якутии.


Заговорили 15.01.2022 02:46

о переселении с мест вечной мерзлоты. Эпопея моста тянется бесконечно. Возможно, не видят перспективы? Пока не поздно, лучше отменить стройку и обратиться, наконец, к Мазуру? Экономическая составляющая очевидна, но руководство игнорирует его. Кто знает - почему?


Хм 15.01.2022 08:09
Не хотят подпускать специалиста, чтобы не раскрыть истинную цену моста. Будут пилить больше))

Этот мост 15.01.2022 04:38

"строится" аж 30 лет,с намерениями,с проектами,с согласованиями,с договором на строительство с ВИС,сначала на 80 ярдов,затем 64 ярда. Правильно выше написал Октябрь 93,должны строить за федеральные деньги . Ведь от добычи недровых богатств РС,в бюджет поступают "крохи",ибо налоги поступают по месту РЕГИСТРАЦИИ добывающих компаний везде,но не в Якутии.


Октябрь 93 15.01.2022 22:31

30 лет разговоров, а проект только передаётся в экспертизу. Хотя и десять лет назад проходила информация, что проект уже готов. А оказывается проект не готов. Какой институт проектирует этот мост, кто является ГИП и Главным конструктором этого уникального моста не озвучивается. Одни картинки моста на уровне - ниже курсовой работы рядового студента и одна реклама! И пиар! В июле 2021 года прошла информация, что мост начали строить. Теперь говорят, что проект только передали в экспертизу. Где правда? Почему все врут? Чтобы запроектировать такой мост необходимо было пробурить по фарватеру скважины глубиной не менее 70 метров. Что то якутяне не видели проведение таких работ и необходимой для этого буровой техники. Все как преподносится похоже на очередную аферу. И пострадавшими будут якутяне и будущее поколение


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ