Виртуальная «Алёна» принимает показания счетчиков нерюнгринцев
Президент Армении "расписался в своем бессилии"
25 января запланирован перерыв в телерадиовещании в Якутске
Пробы воды взяты на месте провала трактора под лёд в Якутии
Все теплообъекты ТЭС обеспечены необходимым запасом топлива

ИА SakhaNews. Общественные обсуждения проекта техзадания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в составе проектной документации по строительству второй очереди НГРЭС состоялись в администрации Нерюнгринского района. Об этом сообщается на сайте администрации.

Напомним, планируется увеличение установленной электрической мощности Нерюнгринской ГРЭС АО «Дальневосточная генерирующая компания» ПАО «РусГидро» на 450 МВт за счёт строительства второй очереди с установкой двух паросиловых блоков по 225 МВт каждый.

Предварительно, вторая очередь будет построена на территории существующей Нерюнгринской ГРЭС в п.Серебряный Бор. Застройщиком/техническим заказчиком выступает АО «УК ГидроОГК», генеральный проектировщик – АО «Институт Гидропроект».

Рассматриваются три альтернативных варианта технических решений строительства, два из них – с использованием для выработок электроэнергии углей из различных месторождений.

Участники общественных обсуждений задали много уточняющих вопросов и высказали большое количество пожеланий, связанных с охраной окружающей среды. В частности, речь шла о снижении загрязняющих выбросов в атмосферу, возможных перспективах использования золошлаковых отходов, об учёте при строительстве сейсмики Южной Якутии, о радиоактивности угля, используемого в качестве топлива, и т.д.

Проектировщики дали подробные и детальные пояснения по каждому вопросу. Все замечания и предложения внесены в протокол.

Общественные обсуждения по строительству второй очереди Нерюнгринской ГРЭС проводятся в два этапа. 14 января в рамках первого этапа обсуждался проект технического задания на проведение ОВОС в составе проектной документации. В окончательной редакции технического задания будут учтены замечания и предложения заказчика, органов власти и общественности.

На втором этапе пройдет обсуждение материалов проектной документации, в том числе материалов оценки воздействия на окружающую среду.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

15.01.2022 14:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
овальный 16.01.2022 18:43

Проходишь по городу и фонтаны пара бьющие из колодцев показывает как греется город в это время. Только вот всё это тепло, ушедшее в небо, потом оплатой с перерасчетом,в большую естественно сторону,ложится на простых горожан. А где там простые нерюнгринцы в обсуждениях? Депутаты, как на первом фото человек с самой гибкой спиной и лучший приспособленец в этой жизни, только с умным видом заседают и лучше не становится никак.


гражданин 16.01.2022 22:48

интересно,по территории района проходит магистральный газопровод на Китай, а ГРЭС на угле? Странно...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ