Все теплообъекты ТЭС обеспечены необходимым запасом топлива
Президент Армении "расписался в своем бессилии"
25 января запланирован перерыв в телерадиовещании в Якутске
Пробы воды взяты на месте провала трактора под лёд в Якутии
Жителям Вилюйска пришлось посидеть без света из-за автолихача

ИА SakhaNews. Омикрон-штамм коронавируса представляет повышенную опасность для системы здравоохранения ФРГ, сообщил министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах, выступая на пресс-конференции в Берлине, посвященной развитию эпидемиологической ситуации в стране, передает ТАСС. Чтобы не допустить отказа системы, эксперты предлагают минимизировать социальные контакты, ограничить пользование общественным транспортом. Кроме того, время карантина сокращается до семи дней, а работникам медицинской сферы гарантируется бесплатное проведение ПЦР-тестов. Министерство также намерено продолжать кампанию по ревакцинации населения.

"Я не думаю, что следует переносить [на ФРГ] оптимистичные [результаты исследований, согласно которым,] омикрон-вариант <...> менее опасен, чем "дельта", - отметил министр. - В Германии особенно высока доля непривитых пожилых людей, многие из которых [в силу] сопутствующих заболеваний сильнее подвержены риску тяжелого протекания болезни в случае заражения COVID-19".

По словам Лаутербаха, именно по этой причине "омикрон" может создать значительную нагрузку на систему здравоохранения республики.

Для сдерживания "омикрона" эксперты ведомства предлагают, в первую очередь, продолжать придерживаться уже принятых ранее мер, таких как минимизация социальных контактов, возможность посещать магазины и рестораны только при наличии сертификата о вакцинации или выздоровлении, а также ограничение на пользование общественным транспортом только для привитых, выздоровевших или имеющих при себе актуальный отрицательный ПЦР-тест. Министр сообщил, что такой антиковидный режим оказался эффективным и уже приводит к снижению темпов распространения нового варианта коронавируса.

Глава ведомства также отметил, что министерство надеется замедлить рост числа случаев тяжелого протекания болезни и летальных исходов при заражении "омикроном" за счет принятых в Бундесрате новых исключений из списка противовирусных ограничений. Теперь время карантина и самоизоляции сокращается до семи дней, а работникам медицинской сферы гарантируется приоритетное бесплатное проведение ПЦР-тестов, чтобы они могли максимально быстро вернуться к исполнению своих обязанностей в случае подозрения на COVID-19. Министерство также намерено продолжать кампанию по ревакцинации населения бустерными дозами, при этом ее темпы будут ускорены.

Общее число летальных исходов за все время пандемии в ФРГ достигло 114 351. С начала эпидемии инфекция обнаружена у 7 581 381 жителя Германии. Выздоровело 6 202 300 граждан республики. Население страны составляет 83,2 млн человек.

Поделиться в соцсетях

15.01.2022 16:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
Самые эффективные 15.01.2022 18:25

Лекарства немецкие. 90- е когда открывали границы коммерсанты в аптеках привозили очень хорошие лекарства. Из за спада экономики они исчезли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ