Виртуальная «Алёна» принимает показания счетчиков нерюнгринцев
Президент Армении "расписался в своем бессилии"
25 января запланирован перерыв в телерадиовещании в Якутске
Пробы воды взяты на месте провала трактора под лёд в Якутии
Все теплообъекты ТЭС обеспечены необходимым запасом топлива

ИА SakhaNews. Якутский городской суд оставил в силе три постановления судебных приставов о привлечении мэрии Якутска к административной ответственности в виде штрафов на 90 тыс. рублей за неисполнение судебных решений о предоставлении гражданам благоустроенного жилья.

Как установил суд, Окружная администрация Якутска является должником по трем исполнительным производствам, возбужденным на основании решений Якутского городского суда об обязании предоставить нескольким гражданам благоустроенные жилые помещения на праве собственности взамен аварийных, отвечающие санитарным и техническим требованиям, в пределах населенного пункта г.Якутска.

Несмотря на врученные требования об исполнении судебных решений, в установленный срок они не исполнены.

В связи с этим, постановлениями заместителя старшего судебного пристава Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП по РС(Я) мэрия Якутска привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ, наложены штрафы на общую сумму 90 тыс. рублей.

Суд признал 11 января данные постановления законными, отметив, что в материалах дела отсутствуют достаточные и допустимые доказательства того, что Окружной администрацией города Якутска предпринимались все возможные действия, направленные на исполнение решений суда в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

15.01.2022 18:13 (UTC+9)
Комментарии: 6
Хм 15.01.2022 18:28

Если слушать отчеты наших чиновников, то они впереди планеты всей по переселению из аварийного жилья


Да им хоть кол на голове теши 15.01.2022 19:27

Зачем тянуть время судами, кому квартиры фуганали вместо переселямых?


У нас новый состав 15.01.2022 22:29
Люди работают в поте лица. А им нужны кв. крузаки гаражи земли. Почему все время аварийным бесплатно а мэрии ничего. Мы же для людей работаем. Не веришь хоть селфи наши смотри.

Инородец 16.01.2022 01:19

А это уоголовкой пахнет, чем эти штрафы. Неисполнение решения суда. Вот. А тут они в грудь бьют.


Местный 16.01.2022 03:39
Пока что оштрафовали Мэрию как юридическое лицо, но штраф этот будет выплачен из местного бюджета – то есть за наш с вами счёт. Поэтому штрафовать нужно конкретно мэра и иных должностных лиц, чтобы они собственные деньги платили, а не платили штраф из местного бюджета, который уходит в федеральный бюджет

По сути наказали население Якутска 16.01.2022 03:40
Отняв из городского бюджета 90 тыс )))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ