Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. Власти Якутии могут развернуть до 5 тысяч коек для борьбы с коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На сегодня в стационарах Якутска проходят лечение около 300 человек с новой коронавирусной инфекцией. При этом в столице республики можно организовать до 2 тысяч инфекционных коек для больных новой коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава республики, по всей республике при необходимости можно развернуть около 5 тысяч коек.

Как отметил в субботу глава Якутии Айсен Николаев в ходе прямого эфира в соцсетях, оснований для введения жестких ограничений нет.

"Локдаун - это самая крайняя мера в том случае, если заболеваемость будет выходить из-под контроля, именно заболеваемость и нагрузка на систему здравоохранения. Пока мы никаких оснований для введения локдауна не видим", - сказал Николаев.

За последние сутки в Якутии выявлено 310 новых случаев заражения COVID, из них 237 - в Якутске. По последним данным, первый компонент вакцины получили 75 процентов взрослого населения.

13 января оперштаб Якутии сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса "омикрон". Заболевший человек вернулся из Турции. Отмечалось, что гражданка не была вакцинирована.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

15.01.2022 19:58 (UTC+9)
Комментарии: 5
АЙХАЛ 16.01.2022 12:15

......ЗАЧЕМ..???ВЫ ЗНАЕТЕ КАК И ЧЕМ ЛЕЧИТЬ..???


Проще ДП-3 открыть! 16.01.2022 13:30
За счет оптимизации опять? Или других болезней больше нет? А потом что делать?

И.Р. 16.01.2022 13:45

Глядя на Москву все статисты подтянулись и цифры подкорректировали а к весне опять глядя тудаже понизят..


АЙХАЛ 17.01.2022 13:45
....РАЗВЕРНУТЬ И ЖДАТЬ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ ОТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА....

Можеть 16.01.2022 17:34

не готовится койки разворачиваться,а усилить профилактику ,в том числе обеспечить аптеки дешевыми противовирусными эффективными препаратами и не ждать тесты по три дня,а то получается как в приморье ребенок заболел омикроном,прилетели из-за рубежа-взяли тест в Москве,улетели домой а аж через два дня пришел положительный тест,а семья летела в самолете в котором нах.по крайней мере 150 человек,плюс в аэропортах передвигались.Как будто специально на праздники разрешили выезды за границу.Потому что фазенды на Мальдивах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ