Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. В 2022 году в связи с распространением омикрон-штамма коронавируса россиянам следует отказаться от крещенских купаний, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24», сообщает РБК.

«Когда меня спрашивают, надо ли погружаться, стоит ли, я призываю к максимальной осторожности, потому что, во-первых, любые массовые скопления людей — они сейчас нежелательны. Если можно избежать массового скопления людей, лучше его избежать», — сказал он.

Митрополит напомнил, что «вирус никуда от нас не ушел», а врачи предупреждают о вспышке «омикрона» и большого количества зараженных уже в феврале.

По мнению архиерея, лучше посвятить время, оставшееся до обещанной вспышки коронавируса, тому, чтобы повысить свой иммунитет, сделать прививку и «подготовиться к этой новой волне».

Крещенские купания проходят в ночь на православный праздник Крещения Господня с 18 на 19 января. В прошлом году из-за пандемии коронавируса власти некоторых регионов отказались от проведения купаний в освященных прорубях. В РПЦ также просили воздержаться от окунания в ледяную воду.

Поделиться в соцсетях

15.01.2022 22:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ