У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

IV Международный фестиваль "Молодые театры России»

С 28 октября по 3 ноября в Омске проходил IV Международный фестиваль "Молодые театры России». Организатор фестиваля - Омский государственный камерный театр "Пятый театр".

В фестивале принимали участие более двадцати коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, других российских городов, Алма-Аты, Тбилиси, Парижа, Берлина и т. д. Нашу республику представлял Государственный театр юмора и сатиры РС (Я).

Театр представил спектакль молодого и талантливого режиссера Сергея Потапова "Предчувствие". Несмотря на то, что он шел на якутском языке, в зале царила полная тишина. Спектакль закончился шквалом аплодисментов.

По мнению московских театральных критиков, творчество Потапова развивается динамично, а игра артистов убедительна и профессиональна. "Этот спектакль можно назвать экспериментальным, авангардным. На фестивале он прошел при полном аншлаге, после выступления зрители аплодировали стоя, подходили к артистам и даже просили автографы", - рассказывает Алексей Павлов , директор Государственного театра юмора и сатиры РС (Я).

В рамках фестиваля состоялся "Капустник". На нем наши земляки показали фольклорную шоу-программу: играли на хомусе, исполнили тойук.

Также якутские артисты посетили достопримечательности города Омска, в том числе музей Врубеля. Они особо отметили, что в этом замечательном городе очень сильно развито театральное искусство. Всего в Омске восемь разных театров.

На снимках: сцена из спектакля;
на память об Омске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2005 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ