У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

Заседание постоянных комитетов Ил Тумэна

22 ноября состоялись заседания трех постоянных комитетов Ил Тумэн и заседание согласительной комиссии по проекту Инвестиционной программы на 2006 год, сообщает пресс-служба парламента - http://il-tumen.sakha.ru.

На заседании постоянного комитета по бюджету, финансам, ценовой и налоговой политике были рассмотрены предложения депутатов по направлениям «Сельское хозяйство и рыболовство», «Промышленность, энергетика, газификация» . Заседания бюджетного комитета провел председатель Александр Уаров.

По направлению «Сельское хозяйство и рыболовство» члены комитета и приглашенные рассмотрели и выслушали предложения по увеличению финансирования исполнения законов «О табунном коневодство», «О сайылыках», о финансировании комплексного плана финансово-экономического оздоровления предприятий агропромышленного комплекса республики, о выделении средств для льготного санаторно-курортного лечения работников АПК.

Поправки в проект бюджета на 2006 год по сельскому хозяйству озвучил председатель аграрного комитета Ил Тумэн Михаил Тимофеев . Он отметил, что проблемы сельского хозяйства республики не раз выносились на рабочих заседаниях комитета, в том числе и на выездных, на парламентских слушаниях.

По разделу «Сельское хозяйство» предлагается дополнительно выделить 300 млн. рублей, в том числе по статье «Табунное коневодство» 100 млн. рублей; по статье «Финансово – экономическое оздоровление предприятий АПК» -- 85 млн. рублей; по статье «Сайылычное хозяйство» -- 100 млн. рублей.

Для обеспечения работников АПК льготным санаторно-курортным лечением предлагается выделить 15 млн. рублей. Заместитель председателя правительства Дмитрий Наумов сообщил, что увеличение дефицита бюджета нецелесообразно, однако добавил, что «финансовые ресурсы для ведения сайылычного хозяйства имеются».

На заседание аграрного комитета были приглашены участники парламентских слушаний «О ходе реализации Президентской программы социально—экономического развития села Республики Саха (Якутия) на 2002 – 2006 годы» состоявшихся 10 ноября. Народные депутаты, члены комитета рассмотрели проект рекомендаций парламентских слушаний и внесли его на рассмотрение рабочей группы по подготовке рекомендаций под председательством спикера Ил Тумэн Ньургуна Тимофеева.

Повестка заседания постоянного комитета по здравоохранению, делам семьи, детства, молодежи, физкультуре и спорту состояла в основном из законопроектов о внесении изменений и дополнений в республиканские законы. Так, внесены изменения и дополнения в закон «О защите населения Республики Саха (Якутия) от туберкулезной инфекции и оказании противотуберкулезной помощи»; в закон «Об охране здоровья населения Республики Саха (Якутия)». В рамках первого чтения комитет рассмотрел и внес на пленарное заседание парламента проект закона «О защите здоровья детей и молодежи от алкогольной опасности».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2005 19:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ